
Картофель Мятка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Самборская 🌳 ✈️
#вторыеблюда
Ингредиенты
- молодого крупного картофеля 8 шт. (1500 г.)
- яйца 2
- сливочного масла 100 гр
- молока 200 мл.
- соли 1 ч. л. с горкой
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Очищаю картофель, разрезаю на 4 части, заливаю кипящей водой, солю. Варю до готовности, при прокалывании картофель мягкий. Сливаю отвар картофеля в отдельную посуду (на картофельном отваре получаются замечательные блины Чижарики, у меня есть рецепт). Добавляю масло, накрываю крышкой, чтобы масло расплавилось.
2
Добавляю яйца и подминая толкушкой, подливаю молоко. Пробую на соль, при необходимости досаливаю.
3
Аппетитная, вкусная мяточка готова!



4.95853
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями