
Лёгкий постный пирог без яиц, молока и масла
Рецепт с фото пошаговый
Автор Маргарита
Пирог получается сочный, как ананасовый тортик. Никогда не подумаешь , что он без яиц и...
50 мин
1 Порция
Ингредиенты
- Теплой воды 320 мл
- Сахара 160 г
- Растительного масла 70 г
- Лимонного сока 50 г
- Муки 300-350 г
- Разрыхлителя 2 ч. л.
- Соли, ваниль 1 щеп.
- Цедра 1 лимона
- Консервированного ананаса 1 бан.
- Сок+ вода 300 мл
- Крахмала 30 г
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
В миске смешиваем сахар, цедру лимона, сок, тёплую воду (чтобы сахар разошёлся), растительное масло, щепотку соли и ванилин. Отдельно смешиваем муку и разрыхлитель. Замешиваем тесто. Тесто должно быть жидковатым.
2
Выпекаем в разогретой до 180’ духовке 50 минут. Готовность проверяйте зубочисткой. Достаём корж и даём остыть.
3
Делаем крем. Смешиваем сок, воду и крахмал и ставим на огонь, помешивая доводим до кипения, при появлении первых пузырьков даём крахмалу схватиться ещё минутку и снимаем с огня. Корж разрезаем, смазываем кремом, выкладываем кусочки ананаса и накрываем вторым коржом. Даём остыть минут 20 в холодильнике и можно кушать. 😋😋😋



5480
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями