avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Запечённый осьминог

Запечённый осьминог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Инна
На отдыхе в Греции и Черногории на рыбном рынке или в магазинах часто встречали...

Ингредиенты

  • осьминог 1 шт около 800-900 гр
  • Перец горошком
  • лавровых листика 2-3
  • сливочного масла 50 гр
  • чеснока 2-3 зуб

Шаги приготовления

20
человек планируют готовить
1
Осьминога медленно разморозить в холодильнике. Промыть хорошо от слизи. В большой кастрюле вскипятить воду, добавить пару лавровых листочков и немного перца горошком. Не солим воду! Осьминога отправляем в кастрюлю и варим 25-40 мин (всё зависит от размера, проверять готовность в самой толстой части щупальца).
2
Готового осьминога извлекаем. Немного остудить и хорошенько смазать смесью из сливочного масла (30-50 гр) с чесноком (2-3 зуб). Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 10 мин.
3
Традиционно в средиземноморской кухне запеченного осьминога подают с запеченным картофелем, но такого сочетания как-то не хотелось, поэтому картофель заменил отварной рис, который я щедро полила получившимся после запекания осьминога соусом. Получилось невероятно ароматное блюдо, которое обязательно ещё нужно дополнить долькой лимона😉. Иногда риск - это правильно👌! И это открытие чего-то нового!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Вау!!!!!!!
17 июля 2020 г.
Ответить
Спасибо 🙂
17 июля 2020 г.
Ответить
Супер 🤗👍👍👍
18 июля 2020 г.
Ответить
Спасибо 💗
18 июля 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!