Запечённый осьминог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна
На отдыхе в Греции и Черногории на рыбном рынке или в магазинах часто встречали...
Ингредиенты
- осьминог 1 шт около 800-900 гр
- Перец горошком
- лавровых листика 2-3
- сливочного масла 50 гр
- чеснока 2-3 зуб
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Осьминога медленно разморозить в холодильнике. Промыть хорошо от слизи. В большой кастрюле вскипятить воду, добавить пару лавровых листочков и немного перца горошком. Не солим воду! Осьминога отправляем в кастрюлю и варим 25-40 мин (всё зависит от размера, проверять готовность в самой толстой части щупальца).
2
Готового осьминога извлекаем. Немного остудить и хорошенько смазать смесью из сливочного масла (30-50 гр) с чесноком (2-3 зуб). Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 10 мин.
3
Традиционно в средиземноморской кухне запеченного осьминога подают с запеченным картофелем, но такого сочетания как-то не хотелось, поэтому картофель заменил отварной рис, который я щедро полила получившимся после запекания осьминога соусом. Получилось невероятно ароматное блюдо, которое обязательно ещё нужно дополнить долькой лимона😉.
Иногда риск - это правильно👌! И это открытие чего-то нового!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841746
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!