Нуга

Нуга

Рецепт с фото пошаговый

Автор Марина
Ароматная и мягкая с цукатами и орехами, горький шоколад оттеняет сладость......
1 час 10 минут
2

Ингредиенты

мёда 5 ст.л.
сахара 300 гр
воды 50 мл
яичных белка 2 шт
лимонного сока или 0,5 кислоты 1 ч.л.
соли 1/3 ч.л.
смеси орехов с цукатами, изюмом 300 гр
вафельные коржи 2 шт
горького шоколада 50 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Орехи обжарить. Изюм промыть и обсушить. Можно использовать любые вяленые кислые ягоды.
2
В кастрюле смешать мёд, сахар и воду. Поставить на средний огонь и довести до кипения. Масса будет пениться. С момента закипания варить 45 минут или до t 135 C.
3
Взбить белки до воздушной плотной пены. Влить сок и добавить соль, взбить.
4
Продолжая взбивать тонкой струйкой влить сироп в белки. Масса увеличится в объеме. Продолжать взбивать в течение 10 минут на средней скорости. Масса будет остывать и начнет густеть.
5
Выключить миксер и всыпать ореховую смесь. Вымешать деревянной лопаткой, так как миксер не справится с вязкостью массы.
6
Выложить массу в ёмкость застеленную 2-3 слоями пищевой плёнки. Для вкуса можно использовать вафельные коржи (2 шт). Накрыть пленкой и убрать в холодильник на 8-10 часов.
7
Порезать произвольно. Растопить шоколад на водяной бане и обмакнуть в него кусочки нуги. Охладить.
8
Хранить в холодильнике или морозильной камере. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Похожие рецепты

Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!