
Нуга
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина
Ароматная и мягкая с цукатами и орехами, горький шоколад оттеняет сладость......
1 час 10 минут
Ингредиенты
- Мёда 5 ст. л.
- Сахара 300 г
- Воды 50 мл
- Яичных белка 2 шт.
- Лимонного сока или 0,5 кислоты 1 ч. л.
- Соли 1/3 ч. л.
- Смеси орехов с цукатами, изюмом 300 г
- Вафельные коржи 2 шт.
- Горького шоколада 50 г
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Орехи обжарить. Изюм промыть и обсушить. Можно использовать любые вяленые кислые ягоды.
2
В кастрюле смешать мёд, сахар и воду. Поставить на средний огонь и довести до кипения. Масса будет пениться. С момента закипания варить 45 минут или до t 135 C.
3
Взбить белки до воздушной плотной пены. Влить сок и добавить соль, взбить.
4
Продолжая взбивать тонкой струйкой влить сироп в белки. Масса увеличится в объеме. Продолжать взбивать в течение 10 минут на средней скорости. Масса будет остывать и начнет густеть.
5
Выключить миксер и всыпать ореховую смесь. Вымешать деревянной лопаткой, так как миксер не справится с вязкостью массы.
6
Выложить массу в ёмкость застеленную 2-3 слоями пищевой плёнки. Для вкуса можно использовать вафельные коржи (2 шт). Накрыть пленкой и убрать в холодильник на 8-10 часов.
7
Порезать произвольно. Растопить шоколад на водяной бане и обмакнуть в него кусочки нуги. Охладить.
8
Хранить в холодильнике или морозильной камере. Приятного аппетита!



4.95908
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями