Нуга
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина
Ароматная и мягкая с цукатами и орехами, горький шоколад оттеняет сладость......
1 час 10 минут
Ингредиенты
- мёда 5 ст.л.
- сахара 300 гр
- воды 50 мл
- яичных белка 2 шт
- лимонного сока или 0,5 кислоты 1 ч.л.
- соли 1/3 ч.л.
- смеси орехов с цукатами, изюмом 300 гр
- вафельные коржи 2 шт
- горького шоколада 50 гр
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Орехи обжарить. Изюм промыть и обсушить. Можно использовать любые вяленые кислые ягоды.
2
В кастрюле смешать мёд, сахар и воду. Поставить на средний огонь и довести до кипения. Масса будет пениться. С момента закипания варить 45 минут или до t 135 C.
3
Взбить белки до воздушной плотной пены. Влить сок и добавить соль, взбить.
4
Продолжая взбивать тонкой струйкой влить сироп в белки. Масса увеличится в объеме. Продолжать взбивать в течение 10 минут на средней скорости. Масса будет остывать и начнет густеть.
5
Выключить миксер и всыпать ореховую смесь. Вымешать деревянной лопаткой, так как миксер не справится с вязкостью массы.
6
Выложить массу в ёмкость застеленную 2-3 слоями пищевой плёнки. Для вкуса можно использовать вафельные коржи (2 шт). Накрыть пленкой и убрать в холодильник на 8-10 часов.
7
Порезать произвольно. Растопить шоколад на водяной бане и обмакнуть в него кусочки нуги. Охладить.
8
Хранить в холодильнике или морозильной камере. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95908
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!