
Восточная нуга
Рецепт с фото пошаговый
Автор Aiymzhan Asanova
Ингредиенты
- белок 1 (30-35 гр)
- сахар 300 гр
- мёд 80 гр
- орехи или сухофрукты 100 гр
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Подготовим форму, где будет застывать нуга, выложим пергаментом. Подготовим орешки и сухофрукты. (можно порубить, можно оставить целыми). 1 ст л сахара отделяем от массы, остальное высыпаем в сотейник и наливаем примерно 100 гр воды. Ставим на плиту, помешиваем, растворяя сахар. После закипания делаем огонь меньше, варим до 110 С, затем добавляем мед. Варим до температуры 135 С
2
Белок отделяем в чашку, взбиваем с щепоткой соли, когда пена станет пышной, вводим сахар. Готовый сироп при постоянном взбивании вводим в белок. Взбиваем белки до полного остывания. Вмешиваем орехи и сухофрукты.
3
Перекладываем в форму. Ставим в холодной место до застывания. Приятного аппетита!
4
Https://youtu.be/UupQrsQIWZs приготовление можете найти в ютубе



4.792153
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями