Нуга с орехами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Макарова
1 час
10
Ингредиенты
Сахар 400 гр
Орехи 250 гр
Вяленые ягоды 50 гр
Цедра апельсина 1 ч.л
Мед или глюкозный сироп 130 гр
Белки 55 гр
Вода 130 гр
соли Щепотка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Орехи слегка обжарить, натереть цедру, ягоды нарезать.
2
Приготовить форму. У меня кулинарное кольцо 18 см. Застелить фольгой.
3
В сотейник с толстым дном высыпать сахар, залить водой. Поставить на огонь. Варить до температуры 110°. Не мешать. Добавить мед или глюкозный сироп. Варить до 135-140°С.
4
Пока варится сироп, начать взбивать белки с щепоткой соли на маленьких оборотах до побеления. Тонкой струйкой влить сироп до загустения. Желательно долго не взбивать иначе консистенция будет сухой.
5
Выложить наполнитель и ещё замешать. Быстро выложить в форму и убрать в холодильник. Разрезать горячим ножом.
Приятного аппетита 💛.
4.921166
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!