
Нуга
Рецепт с фото пошаговый
Автор Svetlana Ivanova
#марафон
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Белка 2
- Фундука 300 г
- Меда 240 г
- Сиропа глюкозы 50 г
- Сахара 360 г
- Воды 80 мл
Шаги приготовления
88
человек планируют готовить
1
Сахар с водой на медленном огне до золотистого цвета. (См. Рецепт карамель)
2
Ввести на медленном огне мед и глюкозу. Варить 10 минут.
3
Взбить белки до пиков.
4
Тонкой струйкой не переставая мешать к белкам добавлять сироп.
5
Мешать пока не начнет густеть.
6
Добавить орехи в массу. Перемешать. Консистенция очень густая. Мешать деревянной лопаткой.
7
На пергамент выложить нугу и сверху вторым листом примять и распределить по форме.
8
На 3 часа убрать в холодильник.
9
Затем горячим ножом разрезать по порциям.



4.841772
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)