Нуга
Рецепт с фото пошаговый
Автор Svetlana Ivanova
#марафон
Ингредиенты
- белка 2
- фундука 300 грамм
- меда 240 гр
- сиропа глюкозы 50 грамм
- сахара 360 гр
- воды 80 мл
Шаги приготовления
88
человек планируют готовить
1
Сахар с водой на медленном огне до золотистого цвета. (См. Рецепт карамель)
2
Ввести на медленном огне мед и глюкозу. Варить 10 минут.
3
Взбить белки до пиков.
4
Тонкой струйкой не переставая мешать к белкам добавлять сироп.
5
Мешать пока не начнет густеть.
6
Добавить орехи в массу. Перемешать. Консистенция очень густая. Мешать деревянной лопаткой.
7
На пергамент выложить нугу и сверху вторым листом примять и распределить по форме.
8
На 3 часа убрать в холодильник.
9
Затем горячим ножом разрезать по порциям.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841772
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Огромное спасибо зв рецепт! Никогда не думала, что нугу можно приготовить дома! Но где взять сироп глюкозы?
Всего Вам доброго!
5 октября 2018 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!