Нуга
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юрий Акимов
Мягкая нуга с орехами и курагой
Ингредиенты
- меда 2/3 стакана
- яичных белка 2
- обжаренного миндаля 1 стакан
- нарезанной кураги 1/2 стакана
- цедра половины лимона
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Подготовьте глубокий противень, застелив его восковой бумагой или пергаментом для выпечки.
2
Мед выложите в термостойкую миску и поставьте на водяную баню.
3
Дайте меду время растопиться, в это время взбейте белки до устойчивых пиков.
4
Введите их в теплый жидкий мел и перемешайте деревянной ложкой до однородной массы.
5
Масса будет вязкой цвета карамели.
6
Продолжайте помешивать до загустения и более светлого цвета (около 45 минут).
7
Затем добавьте орехи, курагу и цедру.
8
Миска все еще стоит на водяной бане.
9
Продолжайте помешивать до практически белого цвета.
10
Мешать будет все сложнее.
11
Переложите массу в форму, сверху закройте также бумагой для выпечки.
12
Оставьте противень и сладость остывать в сухом месте на пару часов, а лучше на ночь.
13
После того, как торроне застыло, нарежьте его на длинные полоски очень острым ножом.
14
Оберните нугу в пергамент и храните в сухом прохладном месте или в холодильник
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82071
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!