Ореховая нуга 🌰
Рецепт с фото пошаговый
Автор 🥑 𝕋𝔸𝕊ℍ𝔸 _ ℕ𝔸𝕋𝔸𝕊ℍ𝔸 🥑
Такая вкусная ореховая нуга отлично разнообразит ваши десерты. 🥜 Её любят все без...
Ингредиенты
- 🍯 меда 2/3 стак
- 🥚яичных белка 2 шт
- 🌰 миндаля 1 стак
- 🍑 кураги 1/2
- 🍋 лимона цедры 1/2
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
🍽️ Подготовьте глубокий противень, застелив его восковой бумагой или пергаментом для выпечки.
2
🍯 Мед выложите в термостойкую миску и поставьте на водяную баню.
3
🍯 Дайте меду время растопиться, в это время взбейте белки до устойчивых пиков. Введите их в теплый жидкий мед и перемешайте деревянной ложкой до однородности массы. Масса будет вязкой, цвета карамели.
4
🥄 Продолжайте помешивать до загустения и более светлого цвета (около 45 минут).
5
🍋 Затем добавьте орехи, курагу и цедру. Миска все еще стоит на водяной бане. Продолжайте помешивать до практически белого цвета. Мешать будет все сложнее.
6
🍽️ Переложите массу в форму, сверху закройте также бумагой для выпечки. Оставьте противень и сладость остывать в сухом месте на пару часов, а лучше на ночь.
7
🔪 После того как нуга застынет, нарежьте ее на длинные полоски очень острым ножом.
8
❄️ Оберните нугу в пергамент и храните в сухом прохладном месте или в холодильнике.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812037
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1