
Восточные сладости – нуга с орехами
Рецепт с фото пошаговый
Автор IrinaCooking
Предлагаю приготовить еще одну популярную восточную сладость – нугу с орехами. В этом...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Белок 1
- Сахар 300 г
- Мед 80 г
- Орехи 100 г
- Вода 100 мл
Шаги приготовления
33
человека планируют готовить
1
Подсушить фисташки или другие орехи.
2
От общего количества отделить столовую ложку сахара.
3
Остальной сахар высыпать в сотейник и добавить воду.
Поставить на плиту и включить нагрев.
До закипания сиропа нужно добиться полного растворения сахара.
Когда сироп закипел, отрегулировать нагрев так, чтобы небольшое бурление сохранялась.
4
Варить до температуры 110° градусов.
Добавить мед и аккуратно все перемешать.
5
Сироп с медом варить до температуры 135° - 137° градусов.
6
Когда температура достигнет 130° градусов можно взбивать белки с ложкой сахара.
7
Готовый сироп тонкой струйкой при постоянном взбивании ввести в белок.
Белки взбивать пока масса не загустеет.
8
Добавить орехи, перемешать и выложить нугу в форму, застеленную пергаментом.
Убрать в прохладное место.
После полного остывания можно есть.
9
Тонкости температурных режимов смотрите в видео ролике
4.99548
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
0
2
1
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)











































