Нуга

Нуга

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Шевченко 🌳
Давным давно будучи ребёнком, я очень любила нугу, но долгие годы не могла встретить...
30мин +остыв
20шт
64

Ингредиенты

- яичный белок 1
- сахар 300 г
- вода 100 мл
- мёд или инвертный сироп 80 г
- орехи(фисташки, кешью, фундук, миндаль, арахис) 100 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Орешки поджарить и остудить. Приготовить форму для массы (желательно квадратную) застелить пергаментом вместе с бортами. От общего веса сахара отобрать - 1 ст/л Сахар с водой поставить на средний огонь, помешивая довести до кипения, по бокам кастрюльки смыть водой кристаллы (чтоб сироп не закристаллизовался) варить до 110°, влить мёд или сироп, помешать и варить до 137°.
2
На 130° начать взбивать белок с щепоткой соли до пышной пены, добавить рассеянно- 1 ст/л- сахара. Взбить до устойчивых пиков. В это время сироп достигнет 137° продолжая взбивать белок, тонкой струйкой в - 3 этапа ввести сироп. Взбивать до остывания массы (она станет очень густой и липкой, если лопасти уже не тянут- выключайте).
3
В готовую массу всыпать орешки, перемешать и выложить в форму, разровнять и убрать застывать на -4 часа, а лучше на ночь. Нарезать на произвольные кусочки. Приятного чаепития вам и вашим близким 👍❤🎁🌲🌲🌲
...
...
Эмоции 64
Подарите автору эмоцию!
23
10
11
20
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6
Спасибо Ирина, а вкуснотища какая ммммм❤🎁🌲
25 декабря 2020 г.
Ответить
Отличный рецепт
25 декабря 2020 г.
Ответить
Спасибо Саида, и божественно райское наслаждение🤗💐🎁🌲🌲🌲
25 декабря 2020 г.
Ответить
Хочу приготовить, мне очень нравится
25 декабря 2020 г.
Ответить
Я тоже очень люблю❤
25 декабря 2020 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии

Похожие рецепты

Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!