Нуга
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Шевченко 🌳
Давным давно будучи ребёнком, я очень любила нугу, но долгие годы не могла встретить...
30мин +остыв
20шт
6
Ингредиенты
- - яичный белок 1
- - сахар 300 г
- - вода 100 мл
- - мёд или инвертный сироп 80 г
- - орехи(фисташки, кешью, фундук, миндаль, арахис) 100 г
Шаги приготовления
29
человек планируют готовить
1
Орешки поджарить и остудить. Приготовить форму для массы (желательно квадратную) застелить пергаментом вместе с бортами. От общего веса сахара отобрать - 1 ст/л Сахар с водой поставить на средний огонь, помешивая довести до кипения, по бокам кастрюльки смыть водой кристаллы (чтоб сироп не закристаллизовался) варить до 110°, влить мёд или сироп, помешать и варить до 137°.
2
На 130° начать взбивать белок с щепоткой соли до пышной пены, добавить рассеянно- 1 ст/л- сахара. Взбить до устойчивых пиков. В это время сироп достигнет 137° продолжая взбивать белок, тонкой струйкой в - 3 этапа ввести сироп. Взбивать до остывания массы (она станет очень густой и липкой, если лопасти уже не тянут- выключайте).
3
В готовую массу всыпать орешки, перемешать и выложить в форму, разровнять и убрать застывать на -4 часа, а лучше на ночь. Нарезать на произвольные кусочки. Приятного чаепития вам и вашим близким 👍❤🎁🌲🌲🌲
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812007
Эмоции 64
Подарите автору эмоцию!
23
10
11
20
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!