Ореховая нуга

Ореховая нуга

Рецепт с фото пошаговый

Автор Виктория
Очень вкусно с кофе или чаем. Нуга из морозильной камеры не такая холодная, как,...
30 минут
10 порций
8

Ингредиенты

сахаха 300 гр
меда 5 ст. л
воды 50 мл
яичных белка 2 шт
лимонного сока 1 ч. л
ванилин
рахиса 300 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сырые орехи выложить на сковороду ровным слоем поставить на огонь, помешивая. Дать остыть.
2
Смешать сахар, воду, мёд. Поставить на медленный огонь. Довести до кипения. Температура сиропа должна быть 140 градусов (варить после кипения 10-12 минут).
3
Пока варится сироп, нужно взбивать белки до крепких пиков (когда они будут пенистые, добавить лимонный сок и ванильный сахар).
4
Затем нужно тонкой струйкой вливать в белки кипящий горячий сироп, продолжая взбивать их на высокой скорости. Масса должна увеличиться в объеме в 2-3 раза, стать очень густой, тягучей.
5
Добавляем арахис. Перемешиваем
6
Нугу кладём на один вафельный корж, разравниваем и накрываем вторым вафельным коржом.
7
Поставить в морозильную камеру для застывания на несколько часов. После этого нарезать ножом и подавать.
...
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
1
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!