Ореховая нуга
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктория
Очень вкусно с кофе или чаем.
Нуга из морозильной камеры не такая холодная, как,...
30 минут
10 порций
Ингредиенты
- сахаха 300 гр
- меда 5 ст. л
- воды 50 мл
- яичных белка 2 шт
- лимонного сока 1 ч. л
- ванилин
- рахиса 300 гр
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Сырые орехи выложить на сковороду ровным слоем поставить на огонь, помешивая. Дать остыть.
2
Смешать сахар, воду, мёд. Поставить на медленный огонь. Довести до кипения. Температура сиропа должна быть 140 градусов (варить после кипения 10-12 минут).
3
Пока варится сироп, нужно взбивать белки до крепких пиков (когда они будут пенистые, добавить лимонный сок и ванильный сахар).
4
Затем нужно тонкой струйкой вливать в белки кипящий горячий сироп, продолжая взбивать их на высокой скорости. Масса должна увеличиться в объеме в 2-3 раза, стать очень густой, тягучей.
5
Добавляем арахис. Перемешиваем
6
Нугу кладём на один вафельный корж, разравниваем и накрываем вторым вафельным коржом.
7
Поставить в морозильную камеру для застывания на несколько часов.
После этого нарезать ножом и подавать.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911204
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
1
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!