
Нуга - восточная сладость
Рецепт с фото пошаговый
Автор sofia sofia
Домашнюю нугу можно использовать при приготовлении шоколадных батончиков типа сникерс,...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Мед – 130 г
- Сахар – 250 г
- Вода – 50 мл
- Белки – 2 штуки + 2 ст. ложки сахара
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Фундук и цукаты не очень мелко нарежу - это будет начинка.
В сотейнике соединю мед, сахар и воду.
На среднем огне постоянно помешивая доведу до кипения.
Сбавлю нагрев до минимума и проварю 10 минут.
Белки вместе с сахаром взобью до устойчивых пиков и тонкой струйкой залью в них кипящий сироп.
Буду взбивать до полного уплотнения массы.
Добавлю начинку, перемешаю и выложу в форму, застеленную фольгой.
Оставлю при комнатной температуре на 3-е суток.
2
Нож промажу нейтральным жиром и нарежу нугу на порционные кусочки...
4.931051
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями





















































