
Нуга
Рецепт с фото пошаговый
Автор Римма
Нуга это тягучее лакомство, из белков, орехов, сахара или мёда.
На право называться...
Ингредиенты
- Сахарная пудра 430 г
- Вода 120 мл
- Мёд 115 г
- Сироп глюкозы 85 г
- Яичный белок 50 г
- Орехи любые 180 г
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Орехи складываем в пакет и проходимся по ним скалкой! Прямоугольную форму размером 20*15 застилаем пергаментом. В не большую кастрюлю насыпаем сахарную пудру, наливаем воду, всё хорошо перемешиваем, до растворения пудры. Затем ставим кастрюлю на сильный огонь 🔥 и доводим до кипения!
2
Кулинарной кистью смоченной в воде время, от времени проходим по стенкам кастрюли для предотвращения кристаллизации сахара. Доводим температуру сиропа до 110 градусов. Добавляем мёд и сироп глюкозы, и варим смесь до достижения температуры 137 градусов.
3
Тем временем, взбиваем белки до устойчивых пиков. Продолжая взбивать белки, очень аккуратно тоненькой струйкой вливаем наш горячий сироп.Продолжаем взбивать белки на высоких оборотах, пока белки не остынут до комнатной температуры.
4
Добавляем орехи, аккуратно всё перемешиваем, и выливаем на подготовленную форму с пергаментом. Убираем на ночь в холодильник, на утро нарезаем нашу нугу на кусочки, и наслаждаемся лакомством))) Какое ваше любимое лакомство?!
5
Https://instagram.com/vitrinaedi?utm_source=ig_profile_share&igshid=15q6ybyzjw8m1



4.96807
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями