
Салат «Палестино»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olga Smolyakova
#меню1000 Насыщенный, вкусный, пряный салат.
Ингредиенты
- Картофель отварной 4 шт.
- Лук 1 шт.
- Перец болгарский 2 шт.
- Базилик 5 вет.
- Помидор 2 шт.
- Сахар 1 щеп.
- Уксус винный 1 ч. л.
- Соль, молотый перец, масло оливковое по вкусу
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Перцы лучше брать красные или желтые, но мне нравится горчинка зеленых, поэтому я делаю и с такими.
Перец обуглить или на конфорке с газом или под грилем в духовке. Я обугливаю газовой горелкой.
По рецепту Родди перец должен быть как бы чуток приварен, поэтому его обугливают.
Сложить в мешок на 10 мин. так лучше счистить потом кожицу.
2
Очищенный перец нарезать на кусочки и замариновать минут на 10 в смеси винного уксуса и масла, солим и перчим по вкусу. Лук тонко нарезать и также замариновать в уксусе с щепоткой сахара и соли. Отварить картофель в кожуре, дать остыть и очистить.
Нарезать на шайбы.
3
Смешать замаринованные овощи, картофель и нарезанные помидоры. Добавить листья базилика и если еще понадобится соли, перца и масла.
Дать постоять минут 10-15.



4.792187
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями