Тирамису - семейный итальянский рецепт
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Санина
#lenalenson #тирамису #дессерт #итальянскийдессерт
30 мин + 8 часов
8 порций
1
Ингредиенты
- (Примерно на 20-25 шт. печенья) 3 яйца
- белок 1
- сахара мелкого помола 100 г
- муки 50 г
- картофельного крахмала 50 г
- сахарная пудра, щепотка соли
- яиц 6
- гр сыра Маскарпоне 500
- (полные) сахара 4 столовые ложки
- пол-литра Эспрессо
- Марсалы (эт такое сицилийское вино, по вкусу напомилает сухую Мадеру, вот на ее то и можно попытаться заменить Марсалу) 150 мл
- какао 3 столовые ложки
- печенек Савоярди (2 пачки) 48
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Сначала приготовим Дамские Пальчики. 1. Отделить белки от желтков. Белки взбить с щепоткой соли. Добавить сахар, продолжая взбивать. 2. Желтки слегка взбить вилкой. 3. Ввести желтки в белковую смесь, аккуратно перемешать. 4. Мешая венчиком, всыпать просеянную муку и крахмал. 5. А дальше самый деликатный момент: на застеленный пергаментной бумагой противень выложить палочки длиной 8-10 см и шириной 1,5 см при помощи кондитерского мешка или ложки. Я пробовала и так, и так.
2
Ложкой выкладывать гораздо сложнее! 6. Посыпать печенье сахарной пудрой, дать ей впитаться. 6. Посыпать второй раз сахарной пудрой и сразу отправить в духовку, нагретую до 200 С, на 10-15 минут.
3
Теперь готовим Тирамису - Завариваем 200-250 мл крепкого кофе и поставьте остывать. Добавляем в кофе вино, примерно 5-6 столовых ложек. Пока остывает кофе разделяем желтки с белками. Нам нужно 4 белка и все желтки.
4
Смешайте желтки с 3 столовыми ложками сахара и поставьте на паровую баню. Взбивайте миксером, начиная с низких оборотов. Когда смесь увеличится в объеме, отставьте, пусть и она остывает.
Когда смесь из желтков уже остыла, возьмите 500 граммов маскарпоне и введите сыр в смесь из желтков. Перемешайте до однородности. Взбейте холодные белки со щепоткой соли и влейте, снова перемешайте. Это и есть готовый крем. Теперь начинаем процесс сборки.
5
Сборка:
Савоярди нужно быстро макать в остывший кофе, смешанный с вином. Чтобы делать это было удобней, вам понадобится плоская миска. Макайте печенье и выкладывайте его в форму с бортиками, в которой и будет ждать своего часа «Тирамису».
6
В форму можно предварительно положить первый тонкий слой крема. Всего вам понадобится около 30-40 печений, в зависимости от формы.
Выкладывайте их плотно друг к другу, и когда дно формы будет закрыто, выкладывайте слой крема. Снова слой Савоярди и снова слой крема. Сверху присыпьте десерт порошком какао и тертым шоколадом, поставьте в холодильник минимум на ночь.
Да и вот такой он выходт не очень красивый на вид - но неповторимо вкусный!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95917
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!