ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Тирамису - семейный итальянский рецепт

Тирамису - семейный итальянский рецепт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Санина
#lenalenson #тирамису #дессерт #итальянскийдессерт
30 мин + 8 часов
8 порций
1

Ингредиенты

  • (Примерно на 20-25 шт. печенья) 3 яйца
  • белок 1
  • сахара мелкого помола 100 г
  • муки 50 г
  • картофельного крахмала 50 г
  • сахарная пудра, щепотка соли
  • яиц 6
  • гр сыра Маскарпоне 500
  • (полные) сахара 4 столовые ложки
  • пол-литра Эспрессо
  • Марсалы (эт такое сицилийское вино, по вкусу напомилает сухую Мадеру, вот на ее то и можно попытаться заменить Марсалу) 150 мл
  • какао 3 столовые ложки
  • печенек Савоярди (2 пачки) 48

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Сначала приготовим Дамские Пальчики. 1. Отделить белки от желтков. Белки взбить с щепоткой соли. Добавить сахар, продолжая взбивать. 2. Желтки слегка взбить вилкой. 3. Ввести желтки в белковую смесь, аккуратно перемешать. 4. Мешая венчиком, всыпать просеянную муку и крахмал. 5. А дальше самый деликатный момент: на застеленный пергаментной бумагой противень выложить палочки длиной 8-10 см и шириной 1,5 см при помощи кондитерского мешка или ложки. Я пробовала и так, и так.
2
Ложкой выкладывать гораздо сложнее! 6. Посыпать печенье сахарной пудрой, дать ей впитаться. 6. Посыпать второй раз сахарной пудрой и сразу отправить в духовку, нагретую до 200 С, на 10-15 минут.
3
Теперь готовим Тирамису - Завариваем 200-250 мл крепкого кофе и поставьте остывать. Добавляем в кофе вино, примерно 5-6 столовых ложек. Пока остывает кофе разделяем желтки с белками. Нам нужно 4 белка и все желтки.
4
Смешайте желтки с 3 столовыми ложками сахара и поставьте на паровую баню. Взбивайте миксером, начиная с низких оборотов. Когда смесь увеличится в объеме, отставьте, пусть и она остывает. Когда смесь из желтков уже остыла, возьмите 500 граммов маскарпоне и введите сыр в смесь из желтков. Перемешайте до однородности. Взбейте холодные белки со щепоткой соли и влейте, снова перемешайте. Это и есть готовый крем. Теперь начинаем процесс сборки.
5
Сборка: Савоярди нужно быстро макать в остывший кофе, смешанный с вином. Чтобы делать это было удобней, вам понадобится плоская миска. Макайте печенье и выкладывайте его в форму с бортиками, в которой и будет ждать своего часа «Тирамису».
6
В форму можно предварительно положить первый тонкий слой крема. Всего вам понадобится около 30-40 печений, в зависимости от формы. Выкладывайте их плотно друг к другу, и когда дно формы будет закрыто, выкладывайте слой крема. Снова слой Савоярди и снова слой крема. Сверху присыпьте десерт порошком какао и тертым шоколадом, поставьте в холодильник минимум на ночь. Да и вот такой он выходт не очень красивый на вид - но неповторимо вкусный!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
спасибо - у нас это любимый дессерт в семье
1 августа 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!