
Иван - чай - на чай. И на здоровье!
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Валерьевна
Как большинство консервативных людей, я не очень жалую разные там травки, которые...
Ингредиенты
- Листья и цветы кипрея (иван-чая)
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Собранные листочки и цветы, вместе или по отдельности, разложить слоем в 5-6 см на 2 суток. А если растение влажное, после дождей, то на подольше. И 2 раза в сутки переворачивать, чтобы просушилась масса равномерно.
2
Когда листы на ощупь станут ломкими, пропустить их через мясорубку. Полученную труху ссыпать в кастрюлю, накрыть плотной тканью (например, сложенным вдвое полотенцем) и убрать в прохладное тёмное место ещё на 3 суток. В течение этого времени раз в день перемешивать содержимое со дна, чтобы будущий чай ферментировался равномерно.
3
Зелёная масса за это время должна потемнеть. Приобрести такой бурый окрас. Теперь нужно выложить её на противень и подсушить в духовке при t не выше 100 в течение 3-х часов. Желательно по ходу этого процесса пару раз перемешать. Но это зависит от количества травы.
4
Хранить заготовленный таким образом чай в плотно закрытых стеклянных банках. Заваривать горячей водой, около 80 градусов, настаивать 5 минут. Можно добавлять в заварку других сортов.



4.871495
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями