
Фетучини с лососем и брокколи в сливочно-сырном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алафинова Анна
#готовимслюбовью #готовимдома #готовимвместе #фетучини #фетучинислососем
2 часа
5 порций
8
Ингредиенты
- фетучини 400 г
- брокколи 400 г
- лосося 250 г
- пармезана 200 г
- сливок 10% жирности 200 г
- луковица (маленькая) 1
- чеснока 2 зубчика
- Базилик по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Оливковое масло
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Фетучини закидываем в кипящую подсоленную воду и варим 6-7 минут, но не дольше. Паста не должна быть разваренной, она должна быть немного твёрдой. Сливаем воду.
2
Пока варится паста, мелко нарезаем лук и чеснок. Лосось режем небольшими кубиками. На сковороду наливаем небольшое количество оливкового масла и включаем средний огонь. Выкладываем нарезанные лук и чеснок в разогретую сковороду, обжариваем 2 минуты. Добавляем лосось, базилик, соль, перец, накрываем всё крышкой и тушим 7 минут. Выливаем сливки, туда же отправляем 140г тёртого пармезана, накрываем крышкой и оставляем ещё на 3 минуты на огне.
3
Перекладываем получившийся соус к фетучини и хорошо перемешиваем.
4
Отвариваем брокколи, солим. Добавляем к фетучини или подаём отдельно. Оставшийся пармезан используем для украшения готового блюда. Приятного аппетита! 😋



4.95916
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
)
)
)
)
)