Кабачковый кекс
Рецепт с фото пошаговый
Автор AbbotBeast ✈
1 час
5 порций
Ингредиенты
- кабачка 180 г.
- Яйцо 2 шт
- кефира 50 мл.
- сахара 120 г.
- муки пшеничной 180 г.
- Разрыхлитель теста 1 ч.л
- ванилина 0.5 ч.л.
- сливочного масла 50 г.
- Сахарная пудра 5 г
Шаги приготовления
1
Моем и чистим кабачок, натираем его на терке. После этого убираем лишнюю влагу бумажным полотенцем. Важно, чтобы кабачок не был слишком влажным, иначе кекс будет сырым.
Соединяем в миске яйца, кефир, сахар, хорошо перемешиваем венчиком.
В яичную смесь добавляем муку и разрыхлитель, перемешиваем. Затем добавляем ванилин и сливочное масло, смешиваем все ингредиенты до однородности
2
Добавляем кабачок, перемешиваем.
Подготавливаем форму. Если вы используете силиконовую форму, можно смазать ее небольшим количеством растительного масла. Если используете железную форму, нужно сделать "французскую рубашку" (смазать форму сливочным маслом и сверху посыпать мукой"
3
Выкладываем получившуюся массу в форму, отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут.
Дать кексу остыть. Посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98644
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями