
Кабачковый кекс
Рецепт с фото пошаговый
Автор AbbotBeast ✈
1 час
5 порций
Ингредиенты
- кабачка 180 г.
- Яйцо 2 шт
- кефира 50 мл.
- сахара 120 г.
- муки пшеничной 180 г.
- Разрыхлитель теста 1 ч.л
- ванилина 0.5 ч.л.
- сливочного масла 50 г.
- Сахарная пудра 5 г
Шаги приготовления
1
Моем и чистим кабачок, натираем его на терке. После этого убираем лишнюю влагу бумажным полотенцем. Важно, чтобы кабачок не был слишком влажным, иначе кекс будет сырым.
Соединяем в миске яйца, кефир, сахар, хорошо перемешиваем венчиком.
В яичную смесь добавляем муку и разрыхлитель, перемешиваем. Затем добавляем ванилин и сливочное масло, смешиваем все ингредиенты до однородности
2
Добавляем кабачок, перемешиваем.
Подготавливаем форму. Если вы используете силиконовую форму, можно смазать ее небольшим количеством растительного масла. Если используете железную форму, нужно сделать "французскую рубашку" (смазать форму сливочным маслом и сверху посыпать мукой"
3
Выкладываем получившуюся массу в форму, отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут.
Дать кексу остыть. Посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!



4.98644
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями