avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кабачковый кекс

Кабачковый кекс

Рецепт с фото пошаговый

Автор AbbotBeast ✈
1 час
5 порций

Ингредиенты

  • кабачка 180 г.
  • Яйцо 2 шт
  • кефира 50 мл.
  • сахара 120 г.
  • муки пшеничной 180 г.
  • Разрыхлитель теста 1 ч.л
  • ванилина 0.5 ч.л.
  • сливочного масла 50 г.
  • Сахарная пудра 5 г

Шаги приготовления

1
Моем и чистим кабачок, натираем его на терке. После этого убираем лишнюю влагу бумажным полотенцем. Важно, чтобы кабачок не был слишком влажным, иначе кекс будет сырым. Соединяем в миске яйца, кефир, сахар, хорошо перемешиваем венчиком. В яичную смесь добавляем муку и разрыхлитель, перемешиваем. Затем добавляем ванилин и сливочное масло, смешиваем все ингредиенты до однородности
2
Добавляем кабачок, перемешиваем. Подготавливаем форму. Если вы используете силиконовую форму, можно смазать ее небольшим количеством растительного масла. Если используете железную форму, нужно сделать "французскую рубашку" (смазать форму сливочным маслом и сверху посыпать мукой"
3
Выкладываем получившуюся массу в форму, отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут. Дать кексу остыть. Посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями