
Салат Донской на зиму
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Золотых ✈🎂
Ингредиенты
- лука 10 шт
- сладкого перца 10 шт.
- огурцов 20 шт
- помидор 40 шт
- зелени (на ваш вкус, у меня укроп, петрушка) 1 пучок
- соли (по вкусу) примерно 3 ст. л..
- сахара 10 ч.л.
- лаврового листа 10 шт
- черного перца 50 горошин
- 6% уксуса 10 ст.л.
- растительного масла 10 ст.л.
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
Берем овощи для нарезки (все овощи средней величины): 10 шт лука, 10 шт. сладкого перца, 20 шт огурцов, 40 шт помидор, 1 пучок зелени (на ваш вкус, у меня укроп, петрушка). Все нарезаем, помидоры на 4 части, солим по вкусу (примерно от 3 ст л соли) хорошо перемешиваем в чашке все овощи. Готовим банки по 0,7 л 10 шт, Банки вымыть, не стерилизовать, в каждую банку кладем 1 шт лаврового листа и 5 шт душистого перчика горошек.
2
Далее хорошо утрамбовывая накладываем салат в банки до "пояска", оставляя место примерно 2 см до края. Затем готовим большую кастрюлю, укладываем на дно ткань х/б, далее на тканевую основу ставим наши готовые банки, накрываем крышками банки и заливаем водой кастрюлю с банками до 3/4 по высоте банок. Включаем газ и затем открывая каждую банку кладем по 1 ч. л. сахара.
3
После закипания воды 1 час стерилизации. Затем выключаем газ и выставляя по 1 баночке на подготовленную площадь для закатки, открываем крышку, вливаем по 1 ст. л.. уксуса и по 1 ст л растительного рафинированного масла (маслом доливая до краев) накрываем крышкой и закатываем. Переворачиваем кверху дном и укутываем на сутки.
4
Поясню почему не стерилизуем сразу с маслом и уксусом: уксус размягчает овощи, пропадает хруст, поэтому кладем все потом, масло при кипячении впитывается в овощи и салат получается невкусный. Вот примерно такой рецепт. И еще: наша семья любит сочный салат, поэтому помидор мы кладем много, если вас не устраиваем, уменьшите кол-во помидор, добавьте больше огурцов.



5512
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями