avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шкмерули из курицы
Шкмерули из курицы
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Шкмерули из курицы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Максименко ✈️
Шкмерули — национальное грузинское блюдо из курицы
40 минут
1

Ингредиенты

  • курица 1 штука
  • молока 100 мл
  • чеснока 1 головка
  • воды 80 мл
  • растительного масла 30 мл
  • Соль по вкусу

Шаги приготовления

1
Курицу помыть, подсушить, разрезать на кусочки.
2
Посолить, слегка полить растительным маслом.
3
Мясо можно пожарить на сковороде или запечь в духовом шкафу.
4
Если готовить в духовке, то оптимальная температура — до 200 градусов. Также 2-3 раза кусочки курицы требуется полить выделяющимся соком, чтобы образовалась хрустящая корочка.
5
Очищенный чеснок измельчить.
6
Минут за 10 до готовности курицы в отдельную сковороду налить воду и молоко, добавить чеснок, довести до кипения
7
Горячее мясо переложить вместе с выделившимся соком в молочно-сметанную смесь. Сразу убрать с плиты
8
К нему обычно подают овощи и кинзу.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1