
Шкмерули из курицы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Максименко ✈️
Шкмерули — национальное грузинское блюдо из курицы
40 минут
1
Ингредиенты
- курица 1 штука
- молока 100 мл
- чеснока 1 головка
- воды 80 мл
- растительного масла 30 мл
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
1
Курицу помыть, подсушить, разрезать на кусочки.
2
Посолить, слегка полить растительным маслом.
3
Мясо можно пожарить на сковороде или запечь в духовом шкафу.
4
Если готовить в духовке, то оптимальная температура — до 200 градусов. Также 2-3 раза кусочки курицы требуется полить выделяющимся соком, чтобы образовалась хрустящая корочка.
5
Очищенный чеснок измельчить.
6
Минут за 10 до готовности курицы в отдельную сковороду налить воду и молоко, добавить чеснок, довести до кипения
7
Горячее мясо переложить вместе с выделившимся соком в молочно-сметанную смесь. Сразу убрать с плиты
8
К нему обычно подают овощи и кинзу.



4.98606
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)