
Классические пышные оладьи на молоке, дрожжевые
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ekaterina Ivanushkina
#оладьи
#оладушки #готовимсдушой
#едимдома
1 час
5 порций
2
Ингредиенты
- Муки 500 г
- Молока 400 мл
- Сухие дрожжи 10 гр (быстрорастворимые)
- Яйцо 2 шт.
- Сахар 2 ст. л.
- Ванильный сахар 10 г
- Соли 1 щеп.
- Растительно масло 2 ст. л.
Шаги приготовления
1
ОПАРА👇🏼Этап 1
⠀
Наливаем молоко, обязательно теплое. Кладем сахар — столовую ложку, немного перемешиваем, кладем дрожжи и просеиваем 1 стакан муки, этого будет достаточно.
Перемешиваем до однородности, накрываем полотенцем и убираем в теплое место (я включаю духовку на 50 С и ставлю в неё, так быстрее доходит и опара и тесто).
⠀
Опара должна увеличиться в два раза, поэтому наблюдаем. Время от 15 до 40 минут (завит о от качества дрожжей).
2
ЭТАП 2👇🏼
⠀
Когда опара подошла, сначала сделаем яичную смесь. Вбиваем в глубокую миску яйца, кладем сахар и соль. Миксером взбиваем не долго, достаточно растворения сахара.
Теперь в подошедшую опару вливаем нашу яичную смесь и перемешиваем до однородности.
После вводим просеивая муку, частями. Ввели часть — перемешали до однородности и так всю муку. Хорошо замешав тесто, накрываем полотенцем и снова убираем в теплое место.
⠀
Тесто так же должно увеличиться минимум в двое.
3
ЭТАП 3👇🏼
⠀
-Тесто поднялось, добавляем растительное масло и перемешиваем тесто.
-На раскаленную сковороду наливаем растительное масло, чтобы дно закрыть.
-Теперь столовой ложкой выкладываем тесто на сковороду.
-Обжариваем до красивого румяного цвета и переворачиваем. Удобно это делать вилочкой.
-Обжарив с двух сторон, снимаем на тарелку. И так со всем тестом.
-Теперь можно наливать горячий чай, поставить пилочку с вареньем, сметанкой или сгущенным молоком, макать оладушки и наслаждаться.
⠀



4.891348
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)