Компот из яблок
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгения Голикова
#заготовки2020
Ингредиенты
- На 2-х литровую банку
- крупных яблок, по 5
- ракетки по 4
- черноплодки горсть
- Сахара из расчёта на каждую банку по 300 грамм
- Вода
- лимонной кислоты 1 ч.л.
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Банки помыть, простерилизовать (в духовке удобно) на 120 градусов на 15 минут. Крышки положить туда же в духовку. Дать слегка остыть в открытой духовке, достать и поставить на полотенце.
2
Из яблок вынуть сердцевину, специальным прибором. Можно нарезать пополам и вытащить семечки. Яблоки с пайетками и черноплодкой положить в банки. Залить каждую банку кипятком, прикрыть крышкой и оставить на 30 минут.
3
Кастрюля понадобится минимум на 7 литров. Если нет (как у меня) то можно взять одну 5 литровую одну 3 литровую. Слить из банок в кастрюли кипяток, добавить весь сахар (примерно одинаково разделить по кастрюлям) перемешать, дать закипеть, добавить в кастрюли по 0,5 ч.л. лимонной кислоты. Она немного вспенится, убавить огонь, перемешать.
4
Залить аккуратно сироп по банкам до самого верха. Закрутить крышки, перевернуть дном вверх на полотенце и оставить до остывания. Компот на зиму готов!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891385
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!