avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Джем янтарный - самый вкусный и ароматный

Джем янтарный - самый вкусный и ароматный

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Иванченко (Тимошенко)
Этот вкусный, ароматный и плотный джем обязательно стоит попробовать. Представляете,...

Ингредиенты

  • протертая алыча или слива 2,3 кг
  • сахар 2,3 кг
  • желирующее вещество (можно без него) 1 пачка

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Алычу промыть. В кастрюлю с закипевшей водой выкладывать алычу. Вода должна оставаться выше фруктов. Спустя некоторое время фрукты начнут всплывать. Всплывающую алычу надо собирать шумовкой, стряхивая лишнюю жидкость и складывать в миску.
2
На кастрюлю или миску установить большое сито (удобнее брать с крупными отверстиями), порциями выкладывать фрукты без жидкости и протирать ложкой через сито, пока не останутся одни косточки и кожица. Жмых убрать и продолжать, пока не протрете всю алычу. Взвесить получившуюся массу (у меня получилось 2,3 кг), сахара берется обычно столько же, но можно учитывать свой вкус и степень кислоты фруктов и корректировать его количество.
3
Добавить 2 кг сахара, хорошо размешать, отправить на умеренный огонь, после закипания варить минут 20. при необходимости помешивая и снимая пену. Затем, в оставшийся сахар добавить один пакетик желирующего вещества (например, Конфитюрка, Желфикс и т.д.). Я беру пакетик, рассчитанный на 1 кг фруктов и 1 кг сахара. При желании можно добавить два пакетика или вообще не добавлять, в зависимости от того, какую консистенцию хотите получить.
4
Постепенно высыпать сахар с желирующим веществом в кипящий джем, помешивая. Хорошо размешать и после повторного закипания варить 5 минут. Кипящим разлить по сухим простерилизованным баночкам, плотно закупорить, укутать до полного остывания. Убрать на хранение. Подробнее смотрите в видео. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Похожие рецепты

Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!