Джем из тёрна
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Кисленко (Колтырева)
Очень вкусный джем!
#Россия #отпуск
14
Ингредиенты
Тёрн 3 кг
Сахар 1 кг
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Тёрн моем и отправляем в кастрюлю. Добавляем 100 мл кипячёной воды. Варим 10-15 минут на медленном огне, чтобы распарить ягоды. Периодически перемешиваем, чтобы не подгорело.
2
Далее содержимое кастрюли протираем через сито. Добавляем сахар, перемешиваем и варим на медленном огне 10 минут после закипания.
3
Раскладываем джем по стерилизованным банкам и закрываем крышками. Банки переворачиваем и укрываем одеялом до полного остывания. Джем готов!
4.95914
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!