Джем из тёрна
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Кисленко (Колтырева)
Очень вкусный джем!
#Россия #отпуск
Ингредиенты
- Тёрн 3 кг
- Сахар 1 кг
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Тёрн моем и отправляем в кастрюлю. Добавляем 100 мл кипячёной воды. Варим 10-15 минут на медленном огне, чтобы распарить ягоды. Периодически перемешиваем, чтобы не подгорело.
2
Далее содержимое кастрюли протираем через сито. Добавляем сахар, перемешиваем и варим на медленном огне 10 минут после закипания.
3
Раскладываем джем по стерилизованным банкам и закрываем крышками. Банки переворачиваем и укрываем одеялом до полного остывания. Джем готов!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95914
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями