Джем из тёрна

Джем из тёрна

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Кисленко (Колтырева)
Очень вкусный джем! #Россия #отпуск
14

Ингредиенты

Тёрн 3 кг
Сахар 1 кг
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Тёрн моем и отправляем в кастрюлю. Добавляем 100 мл кипячёной воды. Варим 10-15 минут на медленном огне, чтобы распарить ягоды. Периодически перемешиваем, чтобы не подгорело.
2
Далее содержимое кастрюли протираем через сито. Добавляем сахар, перемешиваем и варим на медленном огне 10 минут после закипания.
3
Раскладываем джем по стерилизованным банкам и закрываем крышками. Банки переворачиваем и укрываем одеялом до полного остывания. Джем готов!
...
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!