Кабачковые оладьи
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария Пинчук
Нежные и пышные, такие кабачковые оладьи вы точно ещё не пробовали!!! А если...
35 мин
6 порций
2
Ингредиенты
- Кабачок (вес уже без кожуры) 700 гр
- Морковь 130 гр
- Сыр твёрдых сортов 100 гр
- Мука 150 гр
- Яйцо 2 шт
- Чеснок 1 крупный зубчик
- Соль 1.5 ч. л
- Разрыхлитель 1 ч. л
- Перец по вкусу
- Сметана и зелень для соуса по вкусу
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Кабачок очистить, натереть на крупной терке, убрать чтобы дал сок. Морковь, сыр натираем на крупной тёрке, чеснок на мелкой или пропускаем через пресс.
2
Кабачок хорошо отжать, добавить к остальным ингредиентам. Добавить специи, яйца, просеять муку. Замешать тесто.
3
На разогретую сковороду с раст.маслом выкладываем ложкой оладьи, накрываем крышкой и жарим по 5 минут с каждой стороны. Готовые оладьи выкладываем на тарелку, покрытую салфетками (чтобы впитали лишний жир), подаём с любым соусом, у меня сметана с зеленью.
4
Подписывайтесь на мой инстаграмм, там выкладываю подробные видео приготовлений❤ https://instagram.com/mashen_ka25?igshid=1k8x0z1h7z8hs
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97754
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2