
Пикша, запеченная в листьях лука-порея
Рецепт с фото пошаговый
Автор ღ♥ღТатьяна Терентьева ღ♥ღ 🌳
Вместо пикши можно использовать и другую рыбку. Готовить очень легко, а необычная...
90 мин
2 порции
Ингредиенты
- Филе пикши 400 г
- Зеленых листьев лука-порея 8
- Средние луковицы 2
- Чеснока 2 зуб.
- Небольшой острый перчик чили 1
- Молотого кориандра 1/2 ч. л.
- Молотой куркумы 1/2 ч. л.
- Лимона 1/2
- Лавровых листа 2
- Растительного масла 2 ст. л.
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
С лимона теркой снимите цедру. Лук, чеснок и острый перец очистите и измельчите. Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте в нем подготовленные овощи 3 мин. Добавьте цедру, кориандр, куркуму. Посолите по вкусу и готовьте на небольшом огне, периодически помешивая, 4 мин. Снимите с огня, остудите. Филе пикши разрежьте пополам. Промажьте каждый кусок подготовленной овощной пастой. Накройте пленкой и поставьте в холодильник на 1 ч.
2
Вымойте зеленые листья лука-порея. Опустите в кипящую подсоленную воду на 2 мин. Откиньте на дуршлаг и обдайте холодной водой. Благодаря этой операции листья порея сохранят свой яркий цвет. Положите 4 листа порея на разделочную доску так, чтобы они слегка заходили один на другой. Уложите на них подготовленные куски пикши. Присыпьте сверху мелко раскрошенными лавровыми листиками. Заверните в рулет. Так же заверните второй кусок филе. Сбрызните растительным маслом и запекайте 20 мин. в разогретой.
3
Приятного аппетита!!!🍽😊
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.



4.821977
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями