Крокенбуш 🇫🇷

Крокенбуш 🇫🇷

Рецепт с фото пошаговый

Автор Katya Sedashova
Башенка из профитролей, украшение праздничного стола.🌺🌺
4 часа
3

Ингредиенты

Тесто
молока или воды 500 мл
сл. масла 200 г
муки 300 г
соли Щепотка
сахара Щепотка
яиц 8-10
Ванилин
Крем пломбир
молока 2,5 стакана
сгущенки 400 г
муки 5 ст. ложек
яйца 4
Ванилин
сл. масла 500 г
Карамель
Сахар 50-60 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Влить молоко в кастрюлю с толстым дном, добавить сл. масло, соль, сахар, ванилин. Поставить кастрюлю на медленный огонь. Постоянно помешивать, как только растворится масло, потихоньку частями всыпать муку и замесить заварное тесто. Когда образуется комок теста, снять кастрюлю с огня, переложить тесто в миску и остудить.
2
Пока тесто остывает можно сварить крем. Молоко, сгущенку, яйца и муку смешать в кастрюле с толстым дном до однородности, поставить на тихий огонь. Варить крем постоянно помешивая, до загустения. Также переложить в миску, накрыть пленкой в контакт и остудить. Достать заранее сл. масло для крема из холодильника, чтобы оно согрелось.
3
Тем временем тесто остыло, по одному добавлять яйца и взбивать миксером. В итоге должна получится жидковатая консистенция, а с венчика оно должно стекать треугольником. У меня ушло 8 яиц.
4
Разогреть духовку до 200°. Отсадить профитроли на пергамент. Выпекать первые 15 мин при 200°, не открывать духовку первые 15 мин иначе не поднимутся. Затем еще 10-15 мин выпекать при 170°. Готовые профитроли остудить.
5
Приготовить крем. Масло нужно взбить добела, по ложке добавляем нашу заварную основу, взбиваем наш крем. Затем начиняем им профитроли с помощью кондитерского мешка.
6
Собираем нашу башенку. В сковороду или казан всыпаем сахар и ставим на огонь. Ждем когда сахар растает, ни в коем случае не мешаем. Как только он расстаял убираем с огня. Берем большое плоское блюдо, макаем профитроли в карамель и приклеиваем к блюду, таким образом собираем всю башню. По желанию украшаем ягодами, карамельными нитями и всем чем только захотите. Крокенбуш готов))).
...
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Ммммм, как аппетитно 😋 Спасибо, что поделились этим рецептом 💜 Обязательно возьму на заметку ✍️ А какие ещё вкусняшки вы готовите для себя и своих родных?...
25 ноября 2020 г.
Ответить
Спасибо за отзыв) много чего готовлю. Все не найду время выложить
25 ноября 2020 г.
Ответить

Похожие рецепты

Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!