
Куриная грудка в сметанном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна
1 ч 10 минут
2-4 порции
Ингредиенты
- филе куриной грудки 500-600 г
- болгарский перец (красный) 0,5 шт
- приправа для курицы (любая) 1/3 ч.л. (по желанию)
- сыр (типа Российского) 50 г (по желанию)
- сливочное масло 1 ст.л
- соль
- Для сметанного соуса
- сметана 200 г
- чеснок 3-4 зубчика
- сок лимона (по желанию) 1 ст.л
- соль
- свежемолотый перец
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Филе куриной грудки вымыть в холодной воде и хорошо обсушить бумажными полотенцами.
Болгарский перец вымыть, удалить семена и перегородки и нарезать полукольцами или четвертькольцами. В каждом филе сделать 3-4 надреза и натереть приправой для курицы. Форму для запекания смазать сливочным маслом и выложить филе в форму.
2
Приготовить сметанный соус.
Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку.
В миску выложить сметану (я использовала 30%), добавить чеснок, свежемолотый перец, соль и сок лимона (по желанию). Соус хорошо перемешать.
В каждый надрез на грудке вложить по полоске болгарского перца. Совет
Вместо перца можно "нафаршировать" грудку ломтиками помидоров.
Залить грудки сметанным соусом и, по желанию, посыпать тертым сыром. Запекать около 40 минут в разогретой до 180°C духовке.
3
Форму с готовым филе вынуть из духовки, затянуть фольгой и дать постоять 10 минут.
На гарнир можно подать свежие овощи, рис, картофельное пюре, макароны и т.д.
Приятного Вам аппетита!



4.891383
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями