avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Куриная грудка в сметанном соусе
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Куриная грудка в сметанном соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна
1 ч 10 минут
2-4 порции

Ингредиенты

  • филе куриной грудки 500-600 г
  • болгарский перец (красный) 0,5 шт
  • приправа для курицы (любая) 1/3 ч.л. (по желанию)
  • сыр (типа Российского) 50 г (по желанию)
  • сливочное масло 1 ст.л
  • соль
  • Для сметанного соуса
  • сметана 200 г
  • чеснок 3-4 зубчика
  • сок лимона (по желанию) 1 ст.л
  • соль
  • свежемолотый перец

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Филе куриной грудки вымыть в холодной воде и хорошо обсушить бумажными полотенцами. Болгарский перец вымыть, удалить семена и перегородки и нарезать полукольцами или четвертькольцами. В каждом филе сделать 3-4 надреза и натереть приправой для курицы. Форму для запекания смазать сливочным маслом и выложить филе в форму.
2
Приготовить сметанный соус. Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку. В миску выложить сметану (я использовала 30%), добавить чеснок, свежемолотый перец, соль и сок лимона (по желанию). Соус хорошо перемешать. В каждый надрез на грудке вложить по полоске болгарского перца. Совет Вместо перца можно "нафаршировать" грудку ломтиками помидоров. Залить грудки сметанным соусом и, по желанию, посыпать тертым сыром. Запекать около 40 минут в разогретой до 180°C духовке.
3
Форму с готовым филе вынуть из духовки, затянуть фольгой и дать постоять 10 минут. На гарнир можно подать свежие овощи, рис, картофельное пюре, макароны и т.д. Приятного Вам аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями