
Слойки на кефире
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ekaterina K
#изтогочтобыло
1 час
4-5 порций
Ингредиенты
- Для теста:
- Мука пшеничная 270 грамм
- Сливочное масло или растительное масло — 90 грамм, 125 грамм
- Кефир (3,2%) 150 грамм
- Соль ¼ чайной ложки
- Разрыхлитель 0,5 чайной ложки
- Для начинки:
- Мука пшеничная 75 грамм
- Сахар 75 грамм
- Сливочное масло или растительное масло — 50 грамм, 70 грамм
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Из продуктов для теста замешиваем тесто, кефир добавляем в последнюю очередь.
Продукты для начинки смешиваем, получаем масляную крошку.
Если делаете со сливочным маслом, то тесто стоит убрать в холод на 30 минут, чтобы было проще его раскатать.
Если делаете с растительным маслом, то в холод можно не убирать, пласты хорошо раскатаются.
2
Делим тесто на 4 части.
Каждую часть раскатываем в очень тонкий пласт. Важно, чтобы пласты были одинакового диаметра.
Крошку-начинку делим на 3 части.
Кладем пласт теста, 1/3 начинки, пласт теста, 1/3 начинки, пласт теста, 1/3 начинки, пласт теста.
3
Перекладываем на сухой противень, разрезаем на порционные квадратики.
Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов около 30 минут.
Готовые слойки сверху можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита и успехов в кулинарии!!!



4.99530
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями