avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Слойки на кефире
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Слойки на кефире

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ekaterina K
#изтогочтобыло
1 час
4-5 порций

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
438
arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
*0 %
Жиры24 гarrow
icon
0 %
Углеводы
49 г
arrow
icon
0 %
Сахар
13 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
62 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Мука пшеничная 270 г
  • Сливочное масло или растительное масло — 90 грамм 125 г
  • Кефир (3,2%) 150 г
  • Соль 1 ч. л.
  • Разрыхлитель 0,5 ч. л.
  • Для начинки:
  • Мука пшеничная 75 г
  • Сахар 75 г
  • Сливочное масло или растительное масло — 50 грамм 70 г

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Из продуктов для теста замешиваем тесто, кефир добавляем в последнюю очередь. Продукты для начинки смешиваем, получаем масляную крошку. Если делаете со сливочным маслом, то тесто стоит убрать в холод на 30 минут, чтобы было проще его раскатать. Если делаете с растительным маслом, то в холод можно не убирать, пласты хорошо раскатаются.
2
Делим тесто на 4 части. Каждую часть раскатываем в очень тонкий пласт. Важно, чтобы пласты были одинакового диаметра. Крошку-начинку делим на 3 части. Кладем пласт теста, 1/3 начинки, пласт теста, 1/3 начинки, пласт теста, 1/3 начинки, пласт теста.
3
Перекладываем на сухой противень, разрезаем на порционные квадратики. Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов около 30 минут. Готовые слойки сверху можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита и успехов в кулинарии!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Похожие рецепты