Слойки на кефире
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ekaterina K
#изтогочтобыло
1 час
4-5 порций
8
Ингредиенты
Для теста:
Мука пшеничная 270 грамм
Сливочное масло или растительное масло — 90 грамм, 125 грамм
Кефир (3,2%) 150 грамм
Соль ¼ чайной ложки
Разрыхлитель 0,5 чайной ложки
Для начинки:
Мука пшеничная 75 грамм
Сахар 75 грамм
Сливочное масло или растительное масло — 50 грамм, 70 грамм
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Из продуктов для теста замешиваем тесто, кефир добавляем в последнюю очередь.
Продукты для начинки смешиваем, получаем масляную крошку.
Если делаете со сливочным маслом, то тесто стоит убрать в холод на 30 минут, чтобы было проще его раскатать.
Если делаете с растительным маслом, то в холод можно не убирать, пласты хорошо раскатаются.
2
Делим тесто на 4 части.
Каждую часть раскатываем в очень тонкий пласт. Важно, чтобы пласты были одинакового диаметра.
Крошку-начинку делим на 3 части.
Кладем пласт теста, 1/3 начинки, пласт теста, 1/3 начинки, пласт теста, 1/3 начинки, пласт теста.
3
Перекладываем на сухой противень, разрезаем на порционные квадратики.
Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов около 30 минут.
Готовые слойки сверху можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита и успехов в кулинарии!!!
4.99530
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!