Куриные крылышки с деревенской картошечкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария
Жду ваших фотоотзывов)
3 ч 30 мин
4 порции
1
Ингредиенты
- Куриные крылья 1 кг
- Картошка 1 кг
- Соевый соус 8 ст.л
- Паприка 1 ч.л
- Черный перец молотый щепотка
- Мёд 2 ч.л
- Соль
- Любимая сушёная зелень
- Чеснок 4 зубчика
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Моем крылья, промакиваем бумажным полотенцем. Складываем в глубокую тару.
2
Делаем маринад: соевый соус, мёд, паприку, черный перец и щепотку соли смешиваем в кружке. Чеснок пропускаем через пресс и тоже добавляем в маринад. Убедитесь что мёд полностью растворился!
3
Маринад выливаем в крылья, перемешиваем. Закрываем крышкой и оставляем мариноваться минимум 2 часа, время от времени перемешивая.
4
Чистим картошку и режем дольками (не сильно тонкими).
5
Складываем всю картошку в тару, солим (примерно 3/4 ст.л.) и добавляем столовую ложку сушёной зелени. Оставляем также мариноваться.
6
Через 2 часа разогреваем духовку. Картошку (выделившийся сок слить) и крылья готовим на разных противнях. На оба противня стелим пергамент. Крылья стараемся класть не соприкасаясь друг с другом (маринад не выливать!), картошку лучше готовить в вертикальном положении.
7
Оба противня (либо по отдельности) ставим в духовку на час при температуре 150°. Крылышки через полчаса нужно достать и смазать оставшимся маринадом.
8
Всё готово! Приятного аппетита!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5457
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1