avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Куриные крылышки с деревенской картошечкой

Куриные крылышки с деревенской картошечкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Мария
Жду ваших фотоотзывов)
3 ч 30 мин
4 порции
1

Ингредиенты

  • Куриные крылья 1 кг
  • Картошка 1 кг
  • Соевый соус 8 ст.л
  • Паприка 1 ч.л
  • Черный перец молотый щепотка
  • Мёд 2 ч.л
  • Соль
  • Любимая сушёная зелень
  • Чеснок 4 зубчика

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Моем крылья, промакиваем бумажным полотенцем. Складываем в глубокую тару.
2
Делаем маринад: соевый соус, мёд, паприку, черный перец и щепотку соли смешиваем в кружке. Чеснок пропускаем через пресс и тоже добавляем в маринад. Убедитесь что мёд полностью растворился!
3
Маринад выливаем в крылья, перемешиваем. Закрываем крышкой и оставляем мариноваться минимум 2 часа, время от времени перемешивая.
4
Чистим картошку и режем дольками (не сильно тонкими).
5
Складываем всю картошку в тару, солим (примерно 3/4 ст.л.) и добавляем столовую ложку сушёной зелени. Оставляем также мариноваться.
6
Через 2 часа разогреваем духовку. Картошку (выделившийся сок слить) и крылья готовим на разных противнях. На оба противня стелим пергамент. Крылья стараемся класть не соприкасаясь друг с другом (маринад не выливать!), картошку лучше готовить в вертикальном положении.
7
Оба противня (либо по отдельности) ставим в духовку на час при температуре 150°. Крылышки через полчаса нужно достать и смазать оставшимся маринадом.
8
Всё готово! Приятного аппетита!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Zalina
оставил(а)
Ждали фотоозыв😉он ваш🤝
15 октября 2020 г.
Ответить