avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Сливочный крем-суп из тыквы
Сливочный крем-суп из тыквы
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Сливочный крем-суп из тыквы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна
Яркий, золотой и солнечный тыквенный крем-суп, который только одним своим видом...
50 минут
4-6 порций

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
90
arrow
icon
0 %
Белки
3 г
arrow
icon
*0 %
Жиры6 гarrow
icon
0 %
Углеводы
9 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
13 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Тыква (мякоть) 1 кг
  • Вода 1-1,2 л
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Чеснок 1-2 зуб.
  • Сливочное масло 30-50 г
  • Сливки (20-30%) 100 мл
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Бекон для подачи (по желанию) 100 г
  • Сахар 1/3 ч. л.
  • Соль
  • Свежемолотый перец

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Тыкву вымыть, обсушить, разрезать пополам, затем нарезать крупными ломтиками. Срезать грубую кожицу и удалить внутренности с семенами. Нарезать мякоть кубиками. Лук очистить и мелко нарезать. Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку. В кастрюле (или сотейнике) разогреть сливочное масло с растительным, выложить лук, слегка посолить, поперчить и обжарить на медленном огне, до прозрачности. Положить чеснок и обжарить с луком 1 минуту.
2
Добавить кубики тыквы, посыпать щепоткой сахара и обжаривать, изредка помешивая, 5-6 минут. Влить 1-1,2 литра воды и довести до кипения. Варить при слабом кипении около 20 минут, пока тыква не станет мягкой. Суп пюрировать блендером. Влить сливки, по вкусу приправить солью, перцем, и перемешать. При подаче украсить крем-суп тыквенными семечками, крутонами и ломтиками жареного бекона. Приятного Вам аппетита! 💕
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями