
Сливочный крем-суп из тыквы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна
Яркий, золотой и солнечный тыквенный крем-суп, который только одним своим видом...
50 минут
4-6 порций
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тыква (мякоть) 1 кг
- Вода 1-1,2 л
- Репчатый лук 1 шт.
- Чеснок 1-2 зуб.
- Сливочное масло 30-50 г
- Сливки (20-30%) 100 мл
- Растительное масло 2 ст. л.
- Бекон для подачи (по желанию) 100 г
- Сахар 1/3 ч. л.
- Соль
- Свежемолотый перец
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Тыкву вымыть, обсушить, разрезать пополам, затем нарезать крупными ломтиками.
Срезать грубую кожицу и удалить внутренности с семенами.
Нарезать мякоть кубиками.
Лук очистить и мелко нарезать.
Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку.
В кастрюле (или сотейнике) разогреть сливочное масло с растительным, выложить лук, слегка посолить, поперчить и обжарить на медленном огне, до прозрачности. Положить чеснок и обжарить с луком 1 минуту.
2
Добавить кубики тыквы, посыпать щепоткой сахара и обжаривать, изредка помешивая, 5-6 минут. Влить 1-1,2 литра воды и довести до кипения. Варить при слабом кипении около 20 минут, пока тыква не станет мягкой. Суп пюрировать блендером. Влить сливки, по вкусу приправить солью, перцем, и перемешать. При подаче украсить крем-суп тыквенными семечками, крутонами и ломтиками жареного бекона. Приятного Вам аппетита! 💕



4.881472
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями