
Щи летние (из свежей капусты)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна
1 ч
4-6 порций
Ингредиенты
- говядина на косточке (грудинка, голяшка или рулька) 700-900 г
- вода 3 л
- капуста белокочанная 200-300 г
- картофель 3-4 шт
- лук репчатый 2 шт
- морковь 1 шт
- помидоры свежие (или 1 ст.л. томатного соуса) 1-2 шт
- зелень петрушки и укропа большой пучок
- лавровый лист 2 шт
- душистый перец горошком 3 шт
- растительное масло 3 ст. л
- соль
- свежемолотый перец
Шаги приготовления
1
Мясо вымыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения. Тщательно снять пену, в кастрюлю положить очищенные луковицу и морковь.
Снова довести до кипения, уменьшить огонь, чтобы бульон едва кипел, и варить мясо около 2-3 часов, пока оно не станет мягким.
В конце варки бульон посолить, а лук с морковью удалить и выбросить.
2
Вынуть мясо из кастрюли, остудить, отделить от костей и нарезать небольшими кусочками.
Мясной бульон процедить через сложенную в несколько слоев марлю и перелить в чистую кастрюлю (получится около 2 литров бульона).
Картофель вымыть, очистить и нарезать соломкой или кубиками.
Капусту вымыть, вырезать кочерыжку и тонко нашинковать или нарезать квадратиками.
Добавить в бульон картофель. Затем положить нашинкованную капусту и нарезанное мясо.
3
Довести до кипения и варить около 15-20 минут (картофель и капуста должны стать мягкими). Лук очистить и мелко нарезать.
Морковь вымыть, очистить и нарезать небольшими кубиками.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить морковь и обжаривать, периодически помешивая, около 3 минут.
Добавить лук, немного посолить и обжарить вместе с морковью до мягкости, на медленном или среднем огне, около 5-7 минут. Обжаренные овощи выложить в кастрюлю с супом.
4
Добавить лавровый лист, горошины перца, перемешать и потомить суп на медленном огне около 10 минут, чтобы все вкусы соединились. Зелень вымыть и порубить.
Помидоры вымыть и мелко нарезать. Добавить в суп помидоры, перемешать и готовить 1-2 минуты. Положить зелень, перемешать, при необходимости, по вкусу, посолить, поперчить и снять суп с огня. Накрыть кастрюлю крышкой и дать настояться около 15 минут перед подачей. Подавать щи со сметаной.
Приятного Вам аппетита!



4.82121
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями