Торт "Муравейник"

Торт "Муравейник"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна
14 ч

Ингредиенты

Для теста
мука 4 стакана
сливочное масло 200 г
сахар 3 ст.л
сметана 3 ст.л
разрыхлитель 1,5-2 ч.л
ванильный сахар 1 ч.л
Для масляного крема на сгущенном молоке
сливочное масло 200 г
вареная сгущенка (лучше сваренная в домашних условиях) 1 банка (400 г)
Для украшения
грецкие орехи 30-50 г
шоколад (тертый) 30-50 г г
мак
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Муку просеять. Сливочное масло растопить и перелить в большую миску. Добавить сахар, ванильный сахар, сметану, разрыхлитель и хорошо перемешать. Постепенно добавляя муку замесить тесто. Тесто скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30-40 минут. Охлажденное тесто пропустить через мясорубку. Пропущенное через мясорубку или тертое на терке тесто выложить на противень (смазывать маслом не нужно). Выпекать при температуре 180°C около 25-30 минут, до зарумянивания.
2
Выпекать при температуре 180°C около 25-30 минут, до зарумянивания. Приготовить масляный крем. Размягченное сливочное масло взбить при помощи миксера до пышности (1-3 минуты). Постепенно, по 1 столовой ложке, ввести вареную сгущенку. Хорошо взбить крем до однородной шелковистой консистенции. В измельченный корж небольшими порциями ввести крем, добавить рубленые грецкие орехи и хорошо перемешать. Выложить на блюдо или на широкую тарелку в виде горки.
3
Сверху торт посыпать сухим маком и тертым шоколадом. Поставить в холодильник для пропитки на 12 часов. Приятного Вам аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!