Творожный чизкейк
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна
Чизкейк из творога, быстро и просто. Творожный Чизкейк по вкусу очень похож на...
6 ч
10-12 кусочков
Ингредиенты
- Для песочной основы (на форму размером 30х20 см)
- печенье песочное 250 г
- сливочное масло 130 г
- Для творожного крема
- творог (18% жирности) 1 кг
- яйца 4 шт
- сахар 200 г
- ванильный сахар 10 г (или ванильный экстракт - 1 ч.л.)
- сливки (20-35%) 200 мл
- цедра 1 лимона
- сок 0,5 лимона
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Сначала приготовим песочную основу для чизкейка.
Песочное печенье измельчаем в блендере и пересыпаем в миску. Растапливаем сливочное масло и вливаем масло к измельченному печенью. Хорошо перемешиваем. Форму для выпечки застилаем пергаментом. И высыпаем песочную крошку в форму. Разравниваем песочную крошку и утрамбовываем дном стакана.
2
Духовку разогреваем до 180 градусов Цельсия и выпекаем песочную основу 10 минут.
Вынимаем из духовки и отставляем в сторону, даем песочной основе полностью остыть.
3
Готовим творожный крем.
Лимон хорошо моем, обсушиваем и снимаем цедру.
Из половинки лимона выжимаем сок.
Пробиваем творог в блендере до мягкой однородной консистенции. Можно воспользоваться погружным блендером. Вот такой однородной консистенции получился у нас творог. Чем дольше пробиваем творог, тем более гладкую и однородную консистенцию он приобретает. Перекладываем творог в большую миску.
4
Посмотрите, какая приятная консистенция у нас получилась, эта масса уже напоминает не творог, а скорее, творожный крем. Благодаря этому чизкейк у нас получится нежным и воздушным и в готовом виде будет похож именно на чизкейк, а не на творожную запеканку или сырники. Добавляем сахар, маленькую щепотку соли, буквально на кончике ножа. И ванильный экстракт или ванильный сахар. И теперь хорошо взбиваем творожный крем миксером.
5
В процессе взбивания крем становится более жидким и еще более однородным. Добавляем цедру и сок лимона. Перемешаем миксером. Теперь по оному добавляем яйца, каждый раз хорошо перемешивая творожную массу венчиком. Яйца добавили. И в самую последнюю очередь вливаем жирные сливки. Вот такая довольно жидкая кремообразная творожная масса у нас получилась. Выливаем наш творожный крем на творожную основу.
6
Разравниваем поверхность.
Можно немного постучать формой по столу, чтобы кремом заполнились все пустоты формы. Выпечка Чизкейка на водяной бане.
Берем глубокий противень. В него ставим форму с нашим будущим чизкейком.
7
И аккуратно, по краю формы, вливаем кипящую воду.
Горячая вода должна доходить примерно до половины высоты формы.
Ставим всю эту конструкцию в разогретую духовку (а может Вам сразу удобнее будет налить воду в противень, когда форма уже в духовке).
И выпекаем чизкейк 1 час при температуре 160 градусов. Прошел час, наш чизкейк готов. Достаем его из духовки и даем полностью остыть.
Затем убираем в холодильник и охлаждаем. Я убираю минимум на 4 часа или на ночь.
8
Готовый чизкейк нарезаем порционными кусочками и подаем со свежими или консервированными ягодами или фруктами. Если нет свежих ягод, можно сделать быстрый соус из замороженной клубники, малины или других ягод. Ягоды размораживаем и пробиваем блендером до однородности, можно добавить сахар по вкусу.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94992
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!