
Немецкий картофельный салат
Рецепт с фото пошаговый
Автор AIZA AYXADIEVA
Огурцы2 Штуки
Картофель1 Кило
Ингредиенты
- Лук 1 шт.
- Яблочный уксус 3 ст. л.
- Растительное масло 4 ст. л.
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
1
Ингредиенты. Сразу скажу, что три неизменных составляющих правильного немецкого салата - это картофель, огурцы и лук. А вот заправка может быть разной: либо масляно-уксусной, либо майонезной. Я выбираю первую, однако вы смело можете заправлять этот салат майонезом - получится тоже хорошо. Картофель чистим, моем.
2
Очищенный картофель нарезаем на тонкие, но весьма крупные ломтики. Кладем картофель в кипящую подсоленную воду и варим 6-7 минут. Не переварите картофель, он должен оставаться крепким, не разваливаться, но в то же время не должен быть сырым.
3
В небольшой мисочке смешиваем масло и уксус, взбиваем венчиком. Повторюсь, вместо этой заправки можно использовать обычный майонез - тоже будет вкусно. Добавляем картофель, заправку и соль с перцем по вкусу.
4
Отваренный картофель откидываем на дуршлаг, остужаем. Огурцы натираем на крупной терке. Лук чистим и мелко шинкуем. Смешиваем в салатнице огурцы и лук.
В небольшой мисочке смешиваем масло и уксус, взбиваем венчиком.



4.841748
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями