avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Немецкий картофельный салат
Немецкий картофельный салат
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Немецкий картофельный салат

Рецепт с фото пошаговый

Автор AIZA AYXADIEVA
Огурцы2 Штуки
Картофель1 Кило

Ингредиенты

  • Лук 1 шт.
  • Яблочный уксус 3 ст. л.
  • Растительное масло 4 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу

Шаги приготовления

1
Ингредиенты. Сразу скажу, что три неизменных составляющих правильного немецкого салата - это картофель, огурцы и лук. А вот заправка может быть разной: либо масляно-уксусной, либо майонезной. Я выбираю первую, однако вы смело можете заправлять этот салат майонезом - получится тоже хорошо. Картофель чистим, моем.
2
Очищенный картофель нарезаем на тонкие, но весьма крупные ломтики. Кладем картофель в кипящую подсоленную воду и варим 6-7 минут. Не переварите картофель, он должен оставаться крепким, не разваливаться, но в то же время не должен быть сырым.
3
В небольшой мисочке смешиваем масло и уксус, взбиваем венчиком. Повторюсь, вместо этой заправки можно использовать обычный майонез - тоже будет вкусно. Добавляем картофель, заправку и соль с перцем по вкусу.
4
Отваренный картофель откидываем на дуршлаг, остужаем. Огурцы натираем на крупной терке. Лук чистим и мелко шинкуем. Смешиваем в салатнице огурцы и лук. В небольшой мисочке смешиваем масло и уксус, взбиваем венчиком.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями