
Панкейки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктория Тришенкова
30 минут
1 порция
1
Ингредиенты
- молока 210 мл
- яйцо 1
- муки 200 г
- разрыхлителя 5 г (1 ч. ложка)
- растительного масла 25 г (2 ст. ложки)
- сахара 30 г (2 ст. ложки)
- соли 1/2 ч. ложки
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
В ёмкость, в которой будем делать тесто для панкейков, выбиваем яйцо, добавляем сахар и соль.
2
Перемешиваем миксером или просто венчиком до однородного состояния и полного растворения сахара и соли.
3
Добавляем молоко, перемешиваем.
4
Наливаем растительное масло и снова хорошенько перемешиваем.
5
В отдельную ёмкость просеиваем муку и разрыхлитель. Очень тщательно всё перемешиваем, я рекомендую делать это венчиком, так результат будет лучше.
6
Добавляем просеянные муку с разрыхлителем в ёмкость с тестом. Перемешиваем до однородности, но стараемся работать быстрее, если долго вымешивать тесто, в муке начнёт развиваться клейковина и панкейки могут получиться не мягкие, а «резиновые». Всё, тесто готово, оно получается не очень густое и довольно хорошо течёт. Жарить панкейки следует сразу.
7
Жарим на сухой сковороде, без масла. Сковороду ставим на средний огонь и хорошо разогреваем. Наливаем тесто на горячую сковороду. Диаметр примерно 7-8 см. Когда на поверхности налитого теста начнут появляться пузыри, пора переворачивать наш панкейк. Жарим панкейки с обратной стороны до такого же румяного цвета, как и с первой стороны.



4.94978
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)