Салат десертный из моркови с соусом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Ярцева
#премиясалаты #премиядесерты #премиязавтраки
5
Ингредиенты
средняя морковь 1
красное яблоко 1
листья салата
цукатов из ананаса горсть
изюма горсть
Оливковое масло
листья салата
сок лимона
мята
соль
Мускатный орех
сахар
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Чтобы салат выглядел как десертный, то морковь следует нарезать различными способами. У меня и длинными полосами, и тонкими мелкими квадратами, и натёртых на крупной тёрке. Морковь растереть оливковым маслом. Оливковое масло растереть с солью и сахаром.
2
Варить соус: яблочко нарезать кубиками; в кастрюлю налить немного кипячёной воды и положить промытые ананас и изюм, мяту. Минут через 2 положить яблоко, сахар и мускатный орех. Влить сок лимона. Слегка припустить (примерно минуты 3). Если жидкости окажется много, то её отлить для другого блюда.
3
Нарезать мелко салатные листья и положить к моркови. Затем добавить приготовленный соус. Называется соусом из английского блюда - эпл соус; в отличие от него я добавила цукаты (ананас и изюм).
4.98686
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!