avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Порционные курники
Порционные курники
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Порционные курники

Рецепт с фото пошаговый

Автор Дарья Усова🌳
Такие порционные пирожки делаются намного проще и быстрее традиционного большого...
1 ч 20 мин
4 порции
2

Ингредиенты

  • Мука пшеничная 700 г
  • Маргарин 250 г
  • Вода 250 мл
  • Дрожжи сухие 10 г
  • Сахар 5 г
  • Соль — по вкусу
  • Картофель 660 г
  • Лук 120 г
  • Фарш 500 г
  • Яйцо 1 шт

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Дрожжи смешать с сахаром и стаканом теплой воды. Растворить дрожжи полностью и оставить на 10 минут.
2
Просеянную муку смешать с замороженным маргарином и измельчить блендером (должны получиться крошки). Затем добавить соль, сделать углубление и влить, по чуть-чуть, дрожжи. Замесить тесто, скачать его в шар, замотать пищевой пленкой и положить в холодильник на 30 минут.
3
Картофель помыть, очистить и мелко нарезать. Лук очистить от шелухи и измельчить. Смешать лук с картофелем, добавить соль и перец, перемешать.
4
Тесто разделить на 20 одинаковых частей и раскатать. На каждую лепешку положить немного картофельной начинки, затем фарш. Скрепить края, чтобы получился треугольник. Оставить заготовки на 15-20 минут.
5
Духовку разогреть до 200°C. Противень застелить пергаментной бумагой. Выложить на противень пирожки, смазать яичным желтком и поставить в духовку. Выпекать около 15-20 минут. Затем дать ещё 3-5 минут полежать в выключенной духовке.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2