
Порционные курники
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья Усова🌳
Такие порционные пирожки делаются намного проще и быстрее традиционного большого...
1 ч 20 мин
4 порции
2
Ингредиенты
- Мука пшеничная 700 г
- Маргарин 250 г
- Вода 250 мл
- Дрожжи сухие 10 г
- Сахар 5 г
- Соль — по вкусу
- Картофель 660 г
- Лук 120 г
- Фарш 500 г
- Яйцо 1 шт
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Дрожжи смешать с сахаром и стаканом теплой воды. Растворить дрожжи полностью и оставить на 10 минут.
2
Просеянную муку смешать с замороженным маргарином и измельчить блендером (должны получиться крошки). Затем добавить соль, сделать углубление и влить, по чуть-чуть, дрожжи. Замесить тесто, скачать его в шар, замотать пищевой пленкой и положить в холодильник на 30 минут.
3
Картофель помыть, очистить и мелко нарезать. Лук очистить от шелухи и измельчить. Смешать лук с картофелем, добавить соль и перец, перемешать.
4
Тесто разделить на 20 одинаковых частей и раскатать. На каждую лепешку положить немного картофельной начинки, затем фарш. Скрепить края, чтобы получился треугольник. Оставить заготовки на 15-20 минут.
5
Духовку разогреть до 200°C. Противень застелить пергаментной бумагой. Выложить на противень пирожки, смазать яичным желтком и поставить в духовку. Выпекать около 15-20 минут. Затем дать ещё 3-5 минут полежать в выключенной духовке.



5500
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)