
Индейка с тыквой в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна
Тыква + Индейка или Курица = вкусный, полезный и простой Ужин для всей семьи :)...
1 ч
Ингредиенты
- тыква 1-1,5 кг (вес мякоти)
- филе индейки / курицы 500 г
- чеснок 1 головка
- сливочное масло 30-50 г (можно заменить растительным)
- прованские травы (сухие) щепотка
- петрушка (кинза, тимьян или розмарин)
- соль
- свежемолотый перец
Шаги приготовления
1
Тыкву очистить от жесткой кожицы, нарезать крупными ломтиками, затем кубиками.
Индейку ополоснуть прохладной водой и нарезать кубиками.
Чеснок разобрать на дольки и очистить. В форму для запекания или на противень выложить тыкву.
Посолить, положить нарезанное кубиками сливочное масло (или полить растительным) и перемешать.
Запекать тыкву 20 минут при 180ºC, до полуготовности.
2
Сковороду разогреть с маслом и быстро обжарить индейку, буквально 1-2 минуты. Добавить к тыкве индейку и зубчики чеснока.
Приправить солью, перцем, прованскими травами и перемешать.
Вернуть форму в духовку и запекать еще около 20 минут, до готовности. Готовую индейку с тыквой посыпать рубленой зеленью и подать к столу.



5480
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями