Омлет тамаго
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия 💖
тот самый японский омлет, который добавляют в роллы.
#премияфотограф #премиязакуски
20 мин
4 порции
2
Ингредиенты
- яиц 5
- соевого соуса 1 ст. л.
- рисового уксуса 1 ст. л.
- растительного масла 1 ст. л.
- сахара 1 ч. л.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Все ингредиенты смешать и аккуратно взбить вилкой, стараться не сильно вспенить. не должно быть белковых прожилок. в идеале смесь надо пропустить через сито.
2
Выливаем на разогретую сковородку небольшую порцию, чтобы получился тонкий блинчик.
3
Когда слой пропёкся, сворачиваем лопаткой наш блинчик в рулетик, отодвигаем на край и заливаем следующую порцию.
4
Готовый тёплый омлет выкладываем на циновку, сворачиваем, придавая нужную форму. оставляем до полного остывания. блюдо подаётся холодным, можно использовать в качестве закуски. хорошо сочетается с рисом и терияки.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94940
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
где купить водоросли вакаме, рисовый уксус и пр. для блюд японской кухни?
7 мая 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!