Бутерброд с яйцом Пашот🥚

Бутерброд с яйцом Пашот🥚

Рецепт с фото пошаговый

Автор Нелля Владимировна
#бутерброд #завтрак #вкусно
15 мин
1 порция
3

Ингредиенты

багета Ломтик
яйцо 1
уксус 9% 1,5 ч.л
вода 500 мл
авокадо 1 шт
лист салата 1 шт
помидор 1 долька
Соль, перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Подготовим тост для нашего бутерброда. Для этого на сухую сковороду выкладываем кусочек багета и обжариваем на среднем огне, примерно, по 3 минуты с каждой стороны (до подрумянивания). Перекладываем его на тарелку и немного охлаждаем.
2
Авокадо разрезаем на пополам, вынимаем мякоть и разминаем вилкой, до образования пюре. Смазываем им тост.
3
На авокадо выкладываем лист салата.
4
Бутерброд подготовлен, теперь мы можем приступать к готовке яйца пашот. Ставим на плиту маленькую кастрюльку объёмом 1 литр. Наливаем в неё 500 мл воды и доводим её до кипения. Затем вливаем в воду уксус.
5
Далее аккуратно разобьём яйцо в миску, не повредив целостность желтка.
6
Венчиком (или столовой ложкой) делаем в кастрюльке водоворот, крутя по кругу. В образовавшуюся воронку, максимально близко поднеся мисочку с яйцом к воде, выливаем аккуратно 1 сырое яйцо, стараясь не повредить желток, и варим его на минимальном огне 2-3 минуты (белок должен "схватиться").
7
Аккуратно достаем готовое яйцо с помощью шумовки (или большой ложки).
8
На бутерброд, смазанный авокадо, поверх листика салата аккуратно выкладываем яйцо пашот, сверху выкладываем помидор, солим и перчим по вкусу.
9
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
😇не за что 🙏🏻
23 ноября 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!