avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кабачковый Рулет "Загадочный"

Кабачковый Рулет "Загадочный"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна
Сегодня у меня для вас новый рецепт из кабачков! Будем готовить закусочный Кабачковый...
6-8 минут

Ингредиенты

  • Для рулета (на противень 30х40 см)
  • кабачок (цукини) 1 шт (450 г)
  • яйца 7 шт
  • сыр 60 г
  • сметана 1 ст.л
  • соль по вкусу
  • свежемолотый перец по вкусу
  • Для начинки
  • ветчина или курица (отварная) 100-150 г
  • помидор 1/2-1 шт
  • болгарский перец 1/2 шт
  • листья салата несколько листиков
  • сыр (наретерть на мелкой терке) 150-200 г (или 2-3 плавленных сырка)
  • майонез 5-6 ст.л
  • чеснок 2-3 зубчика
  • свежемолотый перец по вкусу

Шаги приготовления

1
Половину кабачка нарезаем тонкими ломтиками. Складываем кружки кабачка в миску. Немного солим, перемешиваем и оставляем на 10 минут. Оставшийся кабачок трем на терке. Тоже слегка солим, перемешиваем и оставляем на 5 минут. В миску разбиваем яйца. К яйцам добавляем свежемолотый перец по вкусу, солить не нужно, т.к. мы подсолили кабачки. Хорошенько взбиваем венчиком. И добавляем отжатые от сока тертые кабачки.
2
Кладем сметану. И хорошо перемешаем. Трем сыр. И еще раз перемешиваем. Из пергаментной бумаги делаем форму с бортиками. У меня бумага силиконизированная, но дополнительно ее лучше смазать растительным маслом. Выливаем наше кабачковое тесто и равномерно распределяем. Сверху раскладываем кружки кабачка. Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем омлетный корж для рулета около 20 минут. Корж аккуратно переворачиваем, чтобы кружки кабачка были снизу, и снимаем пергамент.
3
Смазанный маслом пергамент легко отделяется от рулета. Оставляем корж остывать и готовим начинку для рулета. (Начинки для рулета могут быть самыми разнообразными, варианты начинки смотрите ниже). В миске смешиваем: Майонез Чеснок Свежемолотый перец Укроп измельченный (по желанию)
4
Сыр (тертый) - чтобы соус получился более густым, лучше добавить тертый плавленый или обычный твердый сыр. (Я не добавляла сыр, но рекомендую это сделать, для вкуса, и чтобы рулет хорошо держал форму, с добавлением сыра рулет получится вкуснее). Равномерно распределяем соус по поверхности коржа. Сверху выкладываем нарезанные овощи и курицу или ветчину. Овощи можно нарезать маленькими кубиками или соломкой, как вам больше нравится. Как я уже говорила: начинки для рулета могут быть разнообразным
5
Аккуратно сворачиваем рулет. И заворачиваем в пергамент. Убираем в холодильник хотя бы на час. Нарезаем и подаем к столу. Кабачковый рулет получается очень вкусный, красивый и смотрится очень необычно и оригинально!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями