Кабачковый Рулет "Загадочный"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна
Сегодня у меня для вас новый рецепт из кабачков! Будем готовить закусочный Кабачковый...
6-8 минут
Ингредиенты
- Для рулета (на противень 30х40 см)
- кабачок (цукини) 1 шт (450 г)
- яйца 7 шт
- сыр 60 г
- сметана 1 ст.л
- соль по вкусу
- свежемолотый перец по вкусу
- Для начинки
- ветчина или курица (отварная) 100-150 г
- помидор 1/2-1 шт
- болгарский перец 1/2 шт
- листья салата несколько листиков
- сыр (наретерть на мелкой терке) 150-200 г (или 2-3 плавленных сырка)
- майонез 5-6 ст.л
- чеснок 2-3 зубчика
- свежемолотый перец по вкусу
Шаги приготовления
1
Половину кабачка нарезаем тонкими ломтиками. Складываем кружки кабачка в миску.
Немного солим, перемешиваем и оставляем на 10 минут. Оставшийся кабачок трем на терке.
Тоже слегка солим, перемешиваем и оставляем на 5 минут. В миску разбиваем яйца.
К яйцам добавляем свежемолотый перец по вкусу, солить не нужно, т.к. мы подсолили кабачки. Хорошенько взбиваем венчиком. И добавляем отжатые от сока тертые кабачки.
2
Кладем сметану.
И хорошо перемешаем. Трем сыр.
И еще раз перемешиваем. Из пергаментной бумаги делаем форму с бортиками. У меня бумага силиконизированная, но дополнительно ее лучше смазать растительным маслом.
Выливаем наше кабачковое тесто и равномерно распределяем. Сверху раскладываем кружки кабачка. Духовку разогреваем до 180 градусов и выпекаем омлетный корж для рулета около 20 минут.
Корж аккуратно переворачиваем, чтобы кружки кабачка были снизу, и снимаем пергамент.
3
Смазанный маслом пергамент легко отделяется от рулета. Оставляем корж остывать и готовим начинку для рулета. (Начинки для рулета могут быть самыми разнообразными, варианты начинки смотрите ниже).
В миске смешиваем: Майонез
Чеснок
Свежемолотый перец
Укроп измельченный (по желанию)
4
Сыр (тертый) - чтобы соус получился более густым, лучше добавить тертый плавленый или обычный твердый сыр. (Я не добавляла сыр, но рекомендую это сделать, для вкуса, и чтобы рулет хорошо держал форму, с добавлением сыра рулет получится вкуснее). Равномерно распределяем соус по поверхности коржа. Сверху выкладываем нарезанные овощи и курицу или ветчину.
Овощи можно нарезать маленькими кубиками или соломкой, как вам больше нравится.
Как я уже говорила: начинки для рулета могут быть разнообразным
5
Аккуратно сворачиваем рулет. И заворачиваем в пергамент. Убираем в холодильник хотя бы на час. Нарезаем и подаем к столу.
Кабачковый рулет получается очень вкусный, красивый и смотрится очень необычно и оригинально!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871522
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями