
Стерлядь с икряным соусом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Скороходова
Праздничное блюдо без сложностей - мечта хозяйки.
Именно так запекаю рыбу.
Ну а соус...
Ингредиенты
- Стерлядь
- лук 2 шт
- Укроп
- Лимон
- Соль, перец, специи по вкусу
- Картофель
- Масло растительное
- Соус икряной
- мука 1 ст л
- сливочное масло 50 гр
- сливки 100 мл
- икра красная 1 ст л
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Лук нарезать полукольцами.
Рыбку почистить, удалить шипы, тщательно смыть слизь. Посолила,поперчила, сбрызнула соком лимона.
Из головы и хвоста ранее сварила уху.
Но можно и целиком рыбку запечь.
2
Картофель почистила, помыла, отварила в подсоленной воде до полуготовности.
Слила воду, остудила.
Сбрызнула растительным маслом, добавила перец и любимые специи, перемешала.
3
Форму сбрызнула маслом растительным и выложила кольца лука.
Сверху на них - тушку рыбы. В брюшко закладываю луковые кольца, веточку укропа, кольцо лимона.
Рядом выкладываю картофель.
Запекать в разогретой духовке минут 40 до готовности рыбы.
4
Готовим соус:
Масло сливочное растопить, добавить муку, перемешать. Обжаривать помешивая на малом огне до кремового цвета и орехового запаха.
5
Добавить сливки, по вкусу соль и перец. Варим постоянно помешивая до загустения соуса.
6
Соусу даём остыть. В холодный соус добавляем икру и аккуратно перемешиваем. В горячем соусе икра сварится. Соус готов.
7
Рыбка готова. Достаём её из духовке и добавляем соус. Картофель посыпать мелко нарезанным укропом.
8
Перекладываю рыбку и картофель на блюдо.
Приятного аппетита!



4.861630
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
10
4
7
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями