avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Хрустящие кабачки в сырной панировке
Хрустящие кабачки в сырной панировке
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Хрустящие кабачки в сырной панировке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна
Сегодня мы приготовим очень вкусные «Кабачки в сырной панировке», с хрустящей корочкой...

Ингредиенты

  • Для кабачков:
  • кабачки (молодые) 2 шт
  • яйца 2 шт
  • любой твердый сыр (можно пармезан, сулугуни и др.) 150-200 г
  • хлебные крошки (батон, багет или чиабатта) или панировочные сухари 8 ст.л
  • мука 3 ст.л
  • сушеные прованские травы по вкусу
  • соль по вкусу
  • свежемолотый перец по вкусу
  • Для сметанного соуса:
  • сметана 200 г
  • сок лимона 1-2 ч.л. (по вкусу)
  • чеснок 1 зубчик
  • зелень укропа (петрушки, кинзы или базилика, по желанию) 2-4 веточки
  • соль по вкусу
  • свежемолотый перец по вкусу

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
У молодого кабачка отрезаем кончики и нарезаем длинными брусочками. Если кабачок молодой, то кожицу не срезаем и семена не удаляем, а если кабачок уже не молодой, то обязательно срезаем грубую кожуру и удаляем семена. Перекладываем кабачки в миску, приправляем солью, перцем и по желанию, сушеными травами. Хорошо перемешиваем. Для панировки в миске смешиваем тертый сыр, хлебные крошки и щепотку сушеных прованских трав. В отдельную миску разбиваем пару яиц, щепотку соли и слегка взбиваем вилкой.
2
Панируем кабачки: сначала обваливаем в муке. Затем окунаем в яйцо. И в завершение обваливаем в хлебных крошках с сыром. Выкладываем кабачки на противень, смазанный маслом. Запекаем около 30 минут в разогретой до 180-190ºC, до золотистой корочки.
3
Пока запекаются кабачки, готовим сметанный соус. В миску кладем сметану, добавляем немного сока лимона, по вкусу, соль и перец, зубчик чеснока и перемешиваем. Можно добавить любую рубленую зелень, например, укроп, петрушку, кинзу или базилик – то, что вы любите. Перемешиваем. Соус готов. Подаем кабачки вместе с соусом и наслаждаемся! Приятного Вам аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями