Тарталетки (корзиночки)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Рябошапка
15 минут
19 порций
Ингредиенты
- муки 200 г
- сливочного масла 125 г
- желтка 2
- сахарной пудры 1 столовая ложка
- соли 0,5 чайной ложки
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Сливочное масло порезать, соединить с солью и сахаром. Немного взбить миксером. Добавить желтки, снова взбить. Всыпать муку и снова взбить.
2
Всю эту крошку соединить и вымесить ком теста. Раскатать в пласт примерно 0,4 мм. стаканом вырезать кружочки.
3
Все кружочки уложить в формочки для кексов (маффинов) и отправить на один час в холодильник для того чтобы при выпечке наше тесто не поплыло и не испортилась форма наших тарталеток(корзиночек).
4
Отправить в духовку на 10-15 минут выпекаться при 170*
5
Оставить до полного остывания в формочках.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95892
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями