Крамбамбуля 👑🔥
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Спиридович
#смачна #премиянапитки #премиянаследие #премиякухнимира #премиямужскаякухня...
Ингредиенты
- водки 1/2 л
- воды 1 ст.
- бутончика гвоздики 4
- молодой корицы 1/2 ч.л.
- мускатного ореха 1/4 ч.л.
- меда 2-4 ст.л.
- горошины черного перца 2-3
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Гвоздику измельчаем. В кастрюльку выливаем стакан воды и стакан водки. Кладем гвоздику, корицу и мускатный орех.
2
Смесь доводим до кипения, варим в течение 10 минут, затем снимаем с огня.
3
Вливаем в кастрюльку оставшуюся водку и мед (меда кладу 2 ст.л. ложки, чтобы не было сладко, но смотрите по своему вкусу). Накрываем крышкой и оставляем минут на 5.
4
В бутылку, где будет храниться крамбамбуля, кладем горошинки черного перчика. Настойку процеживаем через плотный слой марли, бутылку закупориваем.
5
Подавать крамбамбулю можно как охлажденной, так и подогретой. Смачных хвiлiн! 😉
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891388
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
Здравствуйте Светлана! Пересматривая рецепты наткнулась на Ваш. Никогда не слышала о таком. Очень интересный. Это похоже на медовуху наверное. А еще что...
11 декабря 2020 г.
Ответить