
Панкейки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Liya Habibi
Вкуснейшие воздушные панкейки на молоке
30-40 мин
12-15шт
2
Ингредиенты
- молока 210 мл
- яйцо 1
- муки 200 гр
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
- растительного масла 2 ст. ложки
- сахара 2 ст. ложки
- соли 1/2 ч. ложка
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
В ёмкость, в которой будем делать тесто для панкейков, выбиваем яйцо, добавляем сахар и соль. Перемешиваем миксером или просто венчиком до однородного состояния и полного растворения сахара и соли.
2
Добавляем молоко, перемешиваем.
3
Наливаем растительное масло и снова хорошенько перемешиваем.
4
В отдельную ёмкость просеиваем муку и разрыхлитель. Перемешать хорошо
5
Добавляем просеянные муку с разрыхлителем в ёмкость с тестом. Перемешиваем до однородности, но стараемся работать быстрее, если долго вымешивать тесто, в муке начнёт развиваться клейковина и панкейки могут получиться не мягкие, а «резиновые».
6
Жарить панкейки следует сразу, а не оставлять на потом (если уж быть совсем точными, блинчики обычно не жарят, а пекут).
7
Печь будем на сухой сковороде без масла.
8
Всем приятного аппетита)!!!



4.99592
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)