
Вкусный и бюджетный салат к Новогоднему столу с морковкой по-корейски!
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вкусно, просто и бюджетно
#СалатынаНовогоднийстол #салатскорейскойморковью #бюджетныесалатынапраздничныйстол...
5 порций
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Куриное филе 300 г
- Огурцы маринованные 3 шт.
- Лук 1 шт.
- Картофель 2 шт.
- Морковь по-корейски 200 г
- Яйца куриные + 2 перепелиных 3 шт.
- Лук зелёный 3 шт.
- Сыр твёрдый 100 г
- Укроп для украшения 4-5 вет.
- Майонез 200 г
- Для маринования лука понадобится:
- Соль 1/2 ч. л.
- Сахар 1 ч. л.
- Уксус яблочный(можно обычный) 2 ч. л.
- Вода кипяток 150 мл
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Для начала отвариваем куриное филе, я отваривала в подсоленной воде с луком, чесноком, душистым перцем и лавровым листом.
2
Картофель отвариваем в мундире, яйца отвариваем в крутую.
3
Лук нарезаем мелким кубиком, перекладываем в глубокую посуду, добавляем соль, сахар, уксус и заливаем кипятком, всё перемешиваем и оставляем мариноваться минут на 20.
4
Берём блюдо, на котором будем формировать салат, на блюдо разъемное кольцо(у меня диаметр 18 см.)
5
Куриное филе измельчаем и выкладываем первым слоем, делаем сеточку из майонеза.
На крупную тёрку натираем маринованные огурцы, отжимаем жидкость и выкладываем сверху на куриное филе.
6
Лук процеживаем через сито и выкладываем сверху на огурцы - сеточка из майонеза.
Картофель очищаем от кожуры и натираем на крупную терку на лук - сеточка из майонеза.
Следующий слой морковь по-корейски- сеточка из майонеза.
7
Яйца куриные тоже очищаем и трём на крупную терку на морковь, наносим майонез и хорошо распределяем лопаткой.
8
Твердый сыр натираем на мелкую терку сверху на яйца, майонез уже не наносим.
9
Даём салату отстояться в холодильнике, у меня стоял 3 часа. Потом снимаем кольцо и украшаем на свой вкус. Можно оставить на ночь, но только после украшать.
Я украсила укропом и зелёным луком.
10
Из перепелиных яиц сделала мордочку бычка, из укропа - ветку новогодней ёлки, украсила гранатом, по низу зелёным луком.
4.871536
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
























































































