Тарталетка с карамелью и шоколадным ганашем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария Алиева
Ингредиенты
- Для карамели:
- сахара 360 г
- воды 150 мл
- сливок жирностью 33% 150 мл
- сливочного масла 90 г
- соли 1 ч. л.
- Для теста:
- муки 240 г
- сливочного масла 135 г
- сахарной пудры 85 г
- миндальной муки 40 г
- желтка 2
- соли 4 г
- Для шоколадного ганаша:
- сливок жирностью 33% 250 мл
- горького шоколада 200 г
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Приготовьте тесто. В кухонном комбайне смешайте муку, миндальную муку, сахар, соль и нарезанное кубиками холодное сливочное масло. Измельчите до состояния мелкой крошки. Не выключая комбайн, добавьте желтки, дождитесь, чтобы тесто собралось в шар. Достаньте тесто, сформируйте диск, заверните в полиэтиленовую пленку. Уберите в холодильник на 1 ч.
2
Раскатайте тесто в пласт толщиной 3 мм, уложите в формы для тарталеток, формируя бортики. Прокатайте скалкой по верхней кромке, чтобы удалить излишки. Охладите заготовки в холодильнике, 20-30 мин. Наколите тесто вилкой и выпекайте в духовке, разогретой до 180°С, 10 мин., до золотистого цвета.
3
Приготовьте карамель. В сотейнике смешайте сахар и воду и поставьте на средний огонь. Когда сироп закипит, уменьшите огонь и готовьте до светлого золотистого цвета, 5–7 мин. Снимите сотейник с огня и аккуратно влейте сливки. Верните сотейник на огонь и, помешивая, готовьте еще 2 мин. Снимите с огня и добавьте соль и сливочное масло, перемешайте. Остудите.
4
Наполните тарталетки карамелью и уберите в холодильник на 2 ч.
5
Приготовьте шоколадный ганаш. Нарежьте шоколад небольшими кусочками и положите в миску. Налейте сливки в сотейник и поставьте на средний огонь, доведите до кипения, но не кипятите. Вылейте сливки на шоколад, через 2 мин. перемешайте до однородности.
6
Налейте шоколадный ганаш на карамель. Разровняйте поверхность лопаткой и уберите тарталетки в холодильник на 1 ч.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99601
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Рецепт состоит в коллекции
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!